1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
2. Продолжая взбивать, ввести 2 стакана сахара.
3. Вести яичные желтки (по одному).
4. Какао всыпать в тесто через сито, чтобы не было комочков.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
6. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах до готовности.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.
8. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
9. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом.
11. Выложить нарезанные ананасы и измельченные орехи.
12. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
13. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - укладываем тортик.
14. Залить торт сметанным кремом.
15. На водяной бане растопить шоколад и нанести желаемый рисунок.
УДАЧИ!!!
приготовила! очень вкусно и просто! спасибо!
добавила в свою книгу!очень аппетитно!
Выглядит уютно и аппетитно, в дождливый или холодный вечер к чашечке кофе. Рецепт списала, попробую.