Котлетки из индейки с цукини и мятой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на нижнюю полку кастрюлю или сковороду с водой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
  • Шаг 1 Филе индейки измельчить в мясорубке.
    Филе индейки измельчить в мясорубке.
  • Шаг 2 Цукини натереть на крупной терке.
    Цукини натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Зеленый лук мелко порубить.
    Зеленый лук мелко порубить.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
    Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
  • Шаг 5 Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть.
    Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть.
  • Шаг 6 Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать.
    Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать.
  • Шаг 7 Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать.
    Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать.
  • Шаг 8 Сформировать из фарша котлеты.
    Сформировать из фарша котлеты.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Шаг 10 Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
    Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
  • Шаг 11 Готовые котлетки посыпать сумахом.
    Готовые котлетки посыпать сумахом.
Оценить534
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Zavitok

     Замечательный вариант котлет из индейки (или другой птицы)! Придерживалась рецепта, только не добавила мяту (не очень ее люблю) и не перекладывала котлетки в духовку (просто потомила под крышкой). Котлетки получились сочные, нежные, легкие. Всем домашним очень понравились!

    • Dina

       наконец я нашла рецепт из индейки которое пришло всей семье по вкусу,спасибо за рецепт💐

      • Tu chica bonita

         Приготовила из фарша свинина /говядина, без мяты и кориандра - все равно получилось вкусненько!!

        • N

           🌺🌺Очень оригинальный вкус, а главное быстро и без лишних усилий. Большое спасибо за рецепт!

          • М

             а нет ли колоража блюд???

            Оставить комментарий