Котлетки из индейки с цукини и мятой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на нижнюю полку кастрюлю или сковороду с водой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе500.0г
- молодой цукини1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- мята1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- лук зеленый2.0стебель
- масло оливковое2.0ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- сумах0.3ч. л.
- смесь нескольких видов перца1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160–170°С.
- Шаг 1
Филе индейки измельчить в мясорубке. - Шаг 2
Цукини натереть на крупной терке. - Шаг 3
Зеленый лук мелко порубить. - Шаг 4
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли. - Шаг 5
Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть. - Шаг 6
Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать. - Шаг 7
Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать. - Шаг 8
Сформировать из фарша котлеты. - Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. - Шаг 10
Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. - Шаг 11
Готовые котлетки посыпать сумахом.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?






















Комментарии
19Замечательный вариант котлет из индейки (или другой птицы)! Придерживалась рецепта, только не добавила мяту (не очень ее люблю) и не перекладывала котлетки в духовку (просто потомила под крышкой). Котлетки получились сочные, нежные, легкие. Всем домашним очень понравились!
наконец я нашла рецепт из индейки которое пришло всей семье по вкусу,спасибо за рецепт💐
Приготовила из фарша свинина /говядина, без мяты и кориандра - все равно получилось вкусненько!!
🌺🌺Очень оригинальный вкус, а главное быстро и без лишних усилий. Большое спасибо за рецепт!
а нет ли колоража блюд???