Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом

Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
22355 ed4 square100
Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица
1 зелёное яблоко
Свежий тимьян, мята, прованские травы, соль.
Маринад:
сок и цедра пол-лимона
1ст.ложка дижонской горчицы
1ч.ложка жидкого мёда
сухие цветочки шафрана

Салат из моркови с кунжутом:
4 моркови
1ст.ложка кунжута
небольшой кусочек корня имбиря
свежая мята
Для соуса:
3ст.ложки оливкового масла
сок пол-апельсина и пол-лимона
1ч.ложка жидкого мёда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать маринад для курицы: соединить сок и цедру половинки лимона, добавить горчицу, мёд и цветочки шафрана. Замариновать курицу на 30 минут. Яблоко нарезать.
Сделать маринад для курицы: соединить сок и цедру половинки лимона, добавить горчицу, мёд и цветочки шафрана. Замариновать курицу на 30 минут. Яблоко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Курицу приправить прованскими травами, солью, начинить яблоками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу с тимьяном и мятой, добавить маринад. Запекать в духовке 180гр. 1 час. Во время запекания поливать курицу образующимся соком.
Курицу приправить прованскими травами, солью, начинить яблоками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу с тимьяном и мятой, добавить маринад. Запекать в духовке 180гр. 1 час. Во время запекания поливать курицу образующимся соком.
На весь экран
шаг 3
Салат: 1ст. ложку кунжута обжарить на сухой сковороде. 4 моркови очистить, натереть на тёрке. Имбирь также натереть. Для соуса соединить 3ст.ложки оливкового масла и сок пол-апельсина и пол-лимона, добавить 1ч.ложку мёда. Соединить морковь, имбирь, заправить соусом, перемешать, переложить в салатник, посыпать обжаренным кунжутом и мятой.
Салат: 1ст. ложку кунжута обжарить на сухой сковороде. 4 моркови очистить, натереть на тёрке. Имбирь также натереть. Для соуса соединить 3ст.ложки оливкового масла и сок пол-апельсина и пол-лимона, добавить 1ч.ложку мёда. Соединить морковь, имбирь, заправить соусом, перемешать, переложить в салатник, посыпать обжаренным кунжутом и мятой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
11.05.2011 00:26:01

нравится! 5+1

Ирина
Ирина
11.05.2011 08:18:57
Елена Широких,

Спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.05.2011 23:32:54

отлично!!!

Ирина
Ирина
11.05.2011 08:19:09
ЮсяЮся,

Спасибо.

Тата
Тата
10.05.2011 20:39:48

Согласна с Ольгой,когда листала рецепты на главной,эту красотку с перевязанными лапками пропустила!И салат и маринад впечатлили,беру рецепт!

Ирина
Ирина
10.05.2011 20:40:53
Тата,

Спасибо, Тата.

Черешенка
Черешенка
10.05.2011 16:06:22

Ир, если честно, то просмотрела я твой рецепт((( Каюсь((( Маринад действительно классный, я делаю также, только вместо лимонного сока использую апельсиновый... Вкуснота невероятная!!! 5 и голос (6-ой)!

Ирина
Ирина
10.05.2011 16:09:05
Черешенка,

Спасибо, Черешенка, за курочку. А с апельсиновым соком, обязательно попробую. Знаешь, мне кажется, что ещё и с ананасовым будет неплохо.

Черешенка
Черешенка
10.05.2011 16:11:25
Ирина,

точно... будет такой легкий китайский акцент;)))

Оксанка
Оксанка
10.05.2011 16:04:39

Отличная курица, казалось бы уже столько всего придумано и написано, а нет конца фантазии) 5!забираю к себе в КК!

Ирина
Ирина
10.05.2011 16:09:29
Оксанка,

Спасибо, Оксана.

Показать еще комментарии