Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного припустить их в алкоголе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука150.0г
- сливочное масло50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- апельсиновый экстракт0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- голубика2.0горсть
- клубника2.0горсть
- сахарная пудра50.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- Для крема
- сливки 33-35% 500.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории775кКал32.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла. - Шаг 2
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут. - Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь. - Шаг 5
Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут. - Шаг 6
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут. - Шаг 7
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. - Шаг 8
Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки. - Шаг 9
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?


















Комментарии
2красота,обязательно попробую
😍😘