Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливкамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/5719/55719-ed4_wide.jpg?14835109832013-06-24T21:22:09+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного припустить их в алкоголе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
500 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
Для теста
150 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
2 горсти
2 горсти
50 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
На весь экран
шаг 5
Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 8
Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
КОКО ШАНЕЛЬ
КОКО ШАНЕЛЬ
10.07.2013 18:00:55

красота,обязательно попробую

КОКО ШАНЕЛЬ
КОКО ШАНЕЛЬ
10.07.2013 18:00:21

😍😘