Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного припустить их в алкоголе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории775кКал
    32.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
    Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
    Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
  • Шаг 4 
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
  • Шаг 5 Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
    Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
  • Шаг 6 Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
    Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
  • Шаг 7 Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
    Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  • Шаг 8 Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
    Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 9 Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
    Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий