Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Муравейник (самый вкусный)

Муравейник (самый вкусный)
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ
Люблю этот торт с детства.Наверняка многие его знают. По этому рецепту получается самый вкусный муравейник из всех что я перепробовала. Чем он хорош - это тем, что от вида орехов абсолютно меняется вкус торта и он может быть каждый раз разным. В данной случае с арахисом он похож на батончик "сникерс". Очень интересный вкус получается и с грецким орехом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
маргарин 200гр
сахар 0,5 стакана
2 яйца
разрыхлительный 2 ч.лож.
молоко 150 мл.
мука 500 гр.

Для крема таврического:
сгущенное молоко 2 банки
сливочное масло 200 гр.

Другие наполнители:
арахис 350 гр.
мак 100 гр.

Сверху можно украсить как шоколадом так и взбитыми сливками.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отваривает сгущёнку в кастрюле прямо в банках в течении 2 часов.
Отваривает сгущёнку в кастрюле прямо в банках в течении 2 часов.
На весь экран
шаг 2
Арахис обжариваем, очищаем от шелухи и делим пальцами на половинки.
На весь экран
шаг 3
Маргарин вынуть из холодильника, чтоб он размяк. Растереть маргарин с сахаром.
Маргарин вынуть из холодильника, чтоб он размяк. Растереть маргарин с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Вбить яйца и размешать до практически однородной массы. Влить туда же молоко, всыпать разрыхлитель и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Постепенно всыпаем муку, просеивая через ситечко. Замешиваем не очень тугое, но эластичное тесто.
Постепенно всыпаем муку, просеивая через ситечко. Замешиваем не очень тугое, но эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 2 части и ставим на час в морозилку.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем. Вынуть масло из холодильника, чтоб оно стало мягким.Вареную сгущёнку выложить в миску, добавить масло и хорошо перемешать.
Готовим крем. Вынуть масло из холодильника, чтоб оно стало мягким.Вареную сгущёнку выложить в миску, добавить масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Противень смазать маслом. Достать 1 часть теста их морозилки и натереть на крупную тёрку. Выложить на противень тонким слоем.
Противень смазать маслом. Достать 1 часть теста их морозилки и натереть на крупную тёрку. Выложить на противень тонким слоем.
На весь экран
шаг 9
Загрузить противень в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 15-20 минут. Сделать тоже самое со второй частью теста.
Загрузить противень в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 15-20 минут. Сделать тоже самое со второй частью теста.
На весь экран
шаг 10
Высыпать готовое печенье в миску и размельчить с помощью ступки или просто поломать руками.
Высыпать готовое печенье в миску и размельчить с помощью ступки или просто поломать руками.
На весь экран
шаг 11
Добавить в эту миску арахис, мак и крем. Хорошо перемешать.
Добавить в эту миску арахис, мак и крем. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 12
Сформировать в форме горки, что будет имитировать муравейник. Вместо муравьёв будет мак. Очень правдоподобно смотрится, когда на крупную тёрку натереть шоколад и присыпать. Поставить на 12 часов в холодильник, чтоб пропитался.
Сформировать в форме горки, что будет имитировать муравейник. Вместо муравьёв будет мак. Очень правдоподобно смотрится, когда на крупную тёрку натереть шоколад и присыпать. Поставить на 12 часов в холодильник, чтоб пропитался.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
14.02.2011 20:17:26

5!!!!Вкусняшка!!!!

Pronya
Pronya
14.02.2011 12:58:54

У меня такой же рецепт, обожаю его, но делаю редко - не вся семья любит. 5!

Иришка
Иришка
14.02.2011 13:06:11
Pronya,

а у меня как раз все любят так что торт в холодильнике долго не стоит ...спасибо )