
Нежный пирог с лососем, рикоттой и луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Минимум затрат и вам обеспечен вкуснейший пирог к утреннему или вечернему чаю.)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось250.0г
- тесто слоеное350.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливки100.0мл
- масло сливочное2.0ст. л.
- укроп1.0пучок
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории282кКал11.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и поджарить на среднем огне на сливочном масле до мягкости. - Шаг 1
Выложить в круглую форму слоеное тесто, обрезать лишнее, сделать вилкой несколько проколов. - Шаг 2
Распределить по поверхности теста подготовленный лук-порей. - Шаг 3
Сверху выложить филе лосося, нарезанного тонкими полосками. Полоски перекрутить. - Шаг 4
Смешать в миске яйца, рикотту, разбавить сливками. Добавить соль и перец. - Шаг 5
Залить получившимся соусом пространство между кусочками лосося. Запекать при 200 град. 25-35 минут. - Шаг 6
Подавать киш теплым или охлажденным, посыпав укропом, с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов



























Комментарии
52Подскажите, пожалуйста, а я не испорчу пирог, если положу зелёный лук вместо порея?
А филе нужно слабосоленое, уже готовое? Или свежее размороженное?
Отличный рецепт: быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋 Спасибо!!!🌻🌻hibiscus:🌸
Безумно вкусный пирог. Часто его готовлю. Еще добавляю туда креветок. Большое спасибо за чудесный рецепт. 😄
В магазине не было рикотты, заменила на каймак, тоже вкусно. Подруга заливает рыбу смесью яиц и молока, а уже готовый пирог посыпает тертым сыром и под гриль на 5 минут, чтобы подрумянился. Любые варианты очень вкусно, идеальный рецепт!