Нежный пирог с лососем, рикоттой и луком-пореем

Нежный пирог с лососем, рикоттой и луком-пореем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Минимум затрат и вам обеспечен вкуснейший пирог к утреннему или вечернему чаю.)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arcobaleno7
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Ivanova

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и поджарить на среднем огне на сливочном масле до мягкости.
    Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и поджарить на среднем огне на сливочном масле до мягкости.
  • Шаг 1 Выложить в круглую форму слоеное тесто, обрезать лишнее, сделать вилкой несколько проколов.
    Выложить в круглую форму слоеное тесто, обрезать лишнее, сделать вилкой несколько проколов.
  • Шаг 2 Распределить по поверхности теста подготовленный лук-порей.
    Распределить по поверхности теста подготовленный лук-порей.
  • Шаг 3 Сверху выложить филе лосося, нарезанного тонкими полосками. Полоски перекрутить.
    Сверху выложить филе лосося, нарезанного тонкими полосками. Полоски перекрутить.
  • Шаг 4 Смешать в миске яйца, рикотту, разбавить сливками. Добавить соль и перец.
    Смешать в миске яйца, рикотту, разбавить сливками. Добавить соль и перец.
  • Шаг 5 Залить получившимся соусом пространство между кусочками лосося. Запекать при 200 град. 25-35 минут.
    Залить получившимся соусом пространство между кусочками лосося. Запекать при 200 град. 25-35 минут.
  • Шаг 6 Подавать киш теплым или охлажденным, посыпав укропом, с зеленым салатом. Приятного аппетита!
    Подавать киш теплым или охлажденным, посыпав укропом, с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Инна

     Подскажите, пожалуйста, а я не испорчу пирог, если положу зелёный лук вместо порея?

    • Катрин Фролова

       А филе нужно слабосоленое, уже готовое? Или свежее размороженное?

      • SuperEzhik

         Отличный рецепт: быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋 Спасибо!!!🌻🌻hibiscus:🌸

        • Olga

           Безумно вкусный пирог. Часто его готовлю. Еще добавляю туда креветок. Большое спасибо за чудесный рецепт. 😄

          • Ирина

             В магазине не было рикотты, заменила на каймак, тоже вкусно. Подруга заливает рыбу смесью яиц и молока, а уже готовый пирог посыпает тертым сыром и под гриль на 5 минут, чтобы подрумянился. Любые варианты очень вкусно, идеальный рецепт!

            Оставить комментарий