Мясные маффины

Мясные маффины

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я взяла из журнала. Привлекло то, что можно добавлять любые овощи. Я использовала те овощи, что были отражены в рецепте: кабачок, морковь, лук и зелень.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории54кКал
    2.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук нарезать мелкими кубиками.
    Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 1 Морковь нарезать мелкими кубиками.
    Морковь нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут.
    Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут.
  • Шаг 3 Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Полученную стружку порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать.
    Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Полученную стружку порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 4 Перемешать куриный фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Можно добавить любые приправы. Тщательно перемешать.
    Перемешать куриный фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Можно добавить любые приправы. Тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из куриного фарша небольшие шарики. Разложить по формочкам.
    Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из куриного фарша небольшие шарики. Разложить по формочкам.
  • Шаг 6 Выпекать 30-40 минут при 200 С.
    Выпекать 30-40 минут при 200 С.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Шоколад

     Алла, я с отчётом! Приготовила твои замечательные котлетки-маффины! Очень понравилось: всё диетично - без лишнего масла (я готовила из куриного фарша), сочно - соки все остались в формочках, потом этими соками рис полили, и очень быстро! В общем всей семье пришлось по вкусу. А сыну особенно понравилось, что на маффинах остался ребристый рисунок от силиконовых формочек. Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила.

    • Елена

       Алла, я к тебе с отчетом. Получились замечательные маффины, сочные, вкусные, нежные.😍😋 Правда я цуккини с морковью не обжаривала, времени не было, но получилось вкусно, все проготовилось. Спасибо, отличный рецепт! Непременно буду готовить еще. 💖🌺

      • Ms Frisella

         Алла!Спасибо Вам за этот рецепт!🌺 Обновила новую силиконовую форму Вашими маффинами,получилось вкусно,сочно,Фарш я делала из филе индейки,очень вкусненько))😜

        • irushka78

           Алла,спасибо огромное за простой,но такой вкусный рецепт!!!Сочные,ароматные,оочень вкусные!!!😋😋😋😋У меня был фарш из телятины +добавила небольшой болгарский перчик!!Фото загрузила!!!😃💐💐💐

          • Яна

             Аллачка я с отчетом и фото 😊 очень вкусно и просто 😘 спасибо за замечательный рецепт 💗💗💗 🌷🌸🌷

            Оставить комментарий