
Йогуртовые ватрушки-розочки
Описание рецепта
Скажу безо всякого преувеличения, что ватрушки получились вкуснейшие. Даже не ожидала от такого простого рецепта такой результат. Ароматные, пышные и в меру сладкие! А работа с таким мягким и эластичным тестом была просто в удовольствие. Очень удачный вариант дрожжевого теста!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт натуральный250.0мл
- мука400.0г
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- сахар3.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- творог250.0г
- яичные белки1.0шт.
- изюм50.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории341кКал14.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать. - Шаг 1
Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло. - Шаг 2
И хорошо его вмешать в тесто. - Шаг 3
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем немного смазать миску растительным маслом, положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа. - Шаг 4
Для начинки предварительно замочить изюм в воде. - Шаг 5
Творог смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром. - Шаг 6
Добавить изюм. Убрать начинку минут на 10 в холодильник. - Шаг 7
Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа. Можно было бы еще подождать, но «время — деньги»)) - Шаг 8
Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять. Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики. - Шаг 9
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза. Один из надрезов должен быть меньше двух других. - Шаг 10
В центр лепешки положить начинку и по порядку обхватить ее кусочками теста. Начиная с самого маленького, хорошо защипывая края, чтобы ватрушка не разорвалась! - Шаг 11
Затем второй кусочек. - Шаг 12
И третий! - Шаг 13
Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Смазать желтком и дать им постоять минут 20. - Шаг 14
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до 180°C 25–30 минут до зарумянивания. - Шаг 15
Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"



























Комментарии
64Творога 250 банок - это как?!?! Можно в других мерах, в граммах или миллилитрах?
Какие аппетитные ватрушки.. спасибо за рецепт )
Юльчик, получи ватрушкой pooh_lol правда у меня с черешенкой 🍒, потому что видите ли один из нас творог не ест😡 но точно когда нибудь и с творожком делать буду 😇уж оооочень вкусно 😋😄
Юля, подскажите, плиз, на сколько шариков надо поделить тесто, т.е., какой величины должен быть шарик, чтобы из него получилась розочка? И уточните, пожалуйста, муки по рецепту 400 мл или грамм? Спасибо)))😌🌷
Xozyayushka,prinimay otchyot,vatrushki slavnie poluchilis,blagodaryu za vkusniy recept,fotki zagruzila 🌷🌷🌷🌷🌷