Йогуртовые ватрушки-розочки

Йогуртовые ватрушки-розочки

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скажу безо всякого преувеличения, что ватрушки получились вкуснейшие. Даже не ожидала от такого простого рецепта такой результат. Ароматные, пышные и в меру сладкие! А работа с таким мягким и эластичным тестом была просто в удовольствие. Очень удачный вариант дрожжевого теста!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории341кКал
    14.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева

Шаги рецепта

  • Подготовка В йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
    В йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло.
    Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло.
  • Шаг 2 И хорошо его вмешать в тесто.
    И хорошо его вмешать в тесто.
  • Шаг 3 Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем немного смазать миску растительным маслом, положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа.
    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем немного смазать миску растительным маслом, положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа.
  • Шаг 4 Для начинки предварительно замочить изюм в воде.
    Для начинки предварительно замочить изюм в воде.
  • Шаг 5 Творог смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром.
    Творог смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 6 Добавить изюм. Убрать начинку минут на 10 в холодильник.
    Добавить изюм. Убрать начинку минут на 10 в холодильник.
  • Шаг 7 Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа. Можно было бы еще подождать, но «время — деньги»))
    Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа. Можно было бы еще подождать, но «время — деньги»))
  • Шаг 8 Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять. Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.
    Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять. Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.
  • Шаг 9 Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза. Один из надрезов должен быть меньше двух других.
    Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза. Один из надрезов должен быть меньше двух других.
  • Шаг 10 В центр лепешки положить начинку и по порядку обхватить ее кусочками теста. Начиная с самого маленького, хорошо защипывая края, чтобы ватрушка не разорвалась!
    В центр лепешки положить начинку и по порядку обхватить ее кусочками теста. Начиная с самого маленького, хорошо защипывая края, чтобы ватрушка не разорвалась!
  • Шаг 11 Затем второй кусочек.
    Затем второй кусочек.
  • Шаг 12 И третий!
    И третий!
  • Шаг 13 Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Смазать желтком и дать им постоять минут 20.
    Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Смазать желтком и дать им постоять минут 20.
  • Шаг 14 Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до 180°C 25–30 минут до зарумянивания.
    Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до 180°C 25–30 минут до зарумянивания.
  • Шаг 15 Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!
    Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!
Оценить588
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marina Lebedeva

     Творога 250 банок - это как?!?! Можно в других мерах, в граммах или миллилитрах?

    • Любитель

       Какие аппетитные ватрушки.. спасибо за рецепт )

      • vicky

         Юльчик, получи ватрушкой pooh_lol правда у меня с черешенкой 🍒, потому что видите ли один из нас творог не ест😡 но точно когда нибудь и с творожком делать буду 😇уж оооочень вкусно 😋😄

        • Наталья Литвинова

           Юля, подскажите, плиз, на сколько шариков надо поделить тесто, т.е., какой величины должен быть шарик, чтобы из него получилась розочка? И уточните, пожалуйста, муки по рецепту 400 мл или грамм? Спасибо)))😌🌷

          • Nina

             Xozyayushka,prinimay otchyot,vatrushki slavnie poluchilis,blagodaryu za vkusniy recept,fotki zagruzila 🌷🌷🌷🌷🌷

            Оставить комментарий