
Нежнейший пирог "Голубика со сливками" для Софьи79
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сонечка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Будь счастлива во всех смыслах этого слова!!! Этот пирог для тебя и всех, кто тебя любит, а я уверена, что таких людей много! Идея пирога возникла, когда я на рынке купила потрясающую голубику, а когда я дошла до дома, то уже всё придумала окончательно. Получилось очень нежно и насыщенно по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- творог100.0упаковка
- миндальная мука70.0г
- масло сливочное100.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сахар2.0г
- соль1.0щепотка
- сливки300.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- кукурузный крахмал1.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки283г314.44% от дневной нормы
- Жиры167г208.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории2898кКал120.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник. - Шаг 1
Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком в пену. - Шаг 2
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал, сливки и снова взбиваем. Получается довольно густой крем. - Шаг 3
Духовку разогреваем на 180С. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики не ниже 3 см. Основу выпекаем 15 минут. - Шаг 4
Белки аккуратно вмешиваем в сливочный крем. - Шаг 5
Духовку убавляем на 150С. Выливаем крем на корж. Ставим в духовку на 40-50 минут. - Шаг 6
Пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть. Крем-мусс немного осядет и места для ягод будет достаточно. - Шаг 7
Пирог посыпаем ягодами и наслаждаемся вместе с любимой семьей. BON APPETIT!
Оценить589
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты


























Комментарии
57Пропустилаpooh_lol. Хорошо сейчас на глаза попался😘. Повод будет и обязательно приготовлю. Спасибо🌹
Liza, как и обещала, пирог испекла, фотосессию сделала😄 Пирог получился невысоким (форма для выпечки у меня широкая), но на вкусовые качества это никак не повлиялоpooh_lol И еще, пришлось долго взбивать крем, чтобы он загустел, думаю, что это личное😏, в последнее время сливки не дружат со мной, в крем не взбиваются уже который раз😟 Вот думаю, чем же я их так обидела😉 Еще раз спасибо за такой вкусный рецепт💐
Лиза, поздравляю с очередным РД! Такая красота у нас сегодня на сайте!💐💐💐
Поздравляю с РД,милая!!🌺🌺🌺
Лизонька,поздравляю тебя,солнышко💖🌺🌺🌺Пирог и правда очень достойный РД, да ещё и для Сони 😊двойной праздник получился😃