Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
22478
0
Реклама
Рецепт дня

Нежнейший пирог "Голубика со сливками" для Софьи79

Нежнейший пирог "Голубика со сливками" для Софьи79
Нежнейший пирог "Голубика со сливками" для Софьи79
Нежнейший пирог "Голубика со сливками" для Софьи79
Нежнейший пирог "Голубика со сливками" для Софьи79
Нежнейший пирог "Голубика со сливками" для Софьи79
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сонечка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Будь счастлива во всех смыслах этого слова!!! Этот пирог для тебя и всех, кто тебя любит, а я уверена, что таких людей много! Идея пирога возникла, когда я на рынке купила потрясающую голубику, а когда я дошла до дома, то уже всё придумала окончательно. Получилось очень нежно и насыщенно по вкусу.
Ингредиенты
Для основы:
180 г муки
100 г однородного немокрого творога (у меня рыночный)
70 г миндальной муки
100 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ст.лож. сахара
тёртая цедра 0,5 лимона
щепотка соли
для сливочного крем-мусса:
300 г жирных сливок (у меня рыночные, думаю, что жирность зашкаливает за 40%)
3 белка
2 желтка
1 ч.лож. лимонного сока
70 г сахара
1 ст.лож. кукурузного крахмала или муки (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
450-500 г голубики (или другой ягоды на Ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник.


На весь экран
Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком в пену.
Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком в пену.


На весь экран
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал, сливки и снова взбиваем. Получается довольно густой крем.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал, сливки и снова взбиваем. Получается довольно густой крем.


На весь экран
Духовку разогреваем на 180С. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики не ниже 3 см. Основу выпекаем 15 минут.
Духовку разогреваем на 180С. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики не ниже 3 см. Основу выпекаем 15 минут.


На весь экран
Белки аккуратно вмешиваем в сливочный крем.
Белки аккуратно вмешиваем в сливочный крем.


На весь экран
Духовку убавляем на 150С. Выливаем крем на корж. Ставим в духовку на 40-50 минут.
Духовку убавляем на 150С. Выливаем крем на корж. Ставим в духовку на 40-50 минут.


На весь экран
Пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть. Крем-мусс немного осядет и места для ягод будет достаточно.
Пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть. Крем-мусс немного осядет и места для ягод будет достаточно.


На весь экран
Пирог посыпаем ягодами и наслаждаемся вместе с любимой семьей. BON APPETIT!
Пирог посыпаем ягодами и наслаждаемся вместе с любимой семьей. BON APPETIT!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 140
Отправить
Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Пропустилаpooh_lol. Хорошо сейчас на глаза попался😘. Повод будет и обязательно приготовлю. Спасибо🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо, Катя🌺буду рада, если рецепт пригодится😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Liza Pirogova,

Осталось дождаться гостей, чтобы каждому по кусочку, так точно не объешься😘

Evgenia
Evgenia
10 лет назад

Liza, как и обещала, пирог испекла, фотосессию сделала😄 Пирог получился невысоким (форма для выпечки у меня широкая), но на вкусовые качества это никак не повлиялоpooh_lol И еще, пришлось долго взбивать крем, чтобы он загустел, думаю, что это личное😏, в последнее время сливки не дружат со мной, в крем не взбиваются уже который раз😟 Вот думаю, чем же я их так обидела😉 Еще раз спасибо за такой вкусный рецепт💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Evgenia,

Евгения, спасибо Вам огромное за радость, которую Вы мне подарили💗💗💗Чудесно у Вас получилось😍я использовала форму 24см, надо будет добавить эту информацию...а сливки жирные так быстро взбиваются😳ведь в магазинные ещё и загуститель входит в состав, вот странно😳а они у Вас холодные были?может в этом дело?если при комнатной температуре стоят, то не взбиваются...

Evgenia
Evgenia
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, скорее всего так оно и есть. Сливки стояли в холодильнике, но недостаточно долго, не дошли до нужной кондицииpooh_lol Возьму себе на заметку!😄 Подскажите один момент, как Вы приклеили миндальные лепески на бока пирога. Красиво😍! Голову ломала, но умная мысль как это сделать не появилась😇 🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Evgenia,

Евгения, всё очень просто - кисточкой намазала жидкими сливками и сразу же лепестки лепилаpooh_lolа давайте на ты?😄🌺

Evgenia
Evgenia
10 лет назад
Liza Pirogova,

😄давай! Как же все элементарно просто!🌸 А я думы думала😆 Спасибо, Лиза!🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Evgenia,

Евгения, а мне сейчас в голову пришло, что если жидким мёдом намазать, то вообще тонну лепестков можно наклеить и держаться лучше будутpooh_lol

Evgenia
Evgenia
10 лет назад
Liza Pirogova,

Ничего себе, не голова, а компьютер! Столько инфы выдает!pooh_lol 😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Evgenia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
10 лет назад

Лиза, поздравляю с очередным РД! Такая красота у нас сегодня на сайте!💐💐💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо🌸🌸🌸

Nadin
Nadin
10 лет назад

Поздравляю с РД,милая!!🌺🌺🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Nadin,

Надюша, мне очень приятно😊спасибо💗🌸💗🌸💗

Натали М
Натали М
10 лет назад

Лизонька,поздравляю тебя,солнышко💖🌺🌺🌺Пирог и правда очень достойный РД, да ещё и для Сони 😊двойной праздник получился😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Натали М,

Наташа, я очень старалась именно для Сони и так торопилась всё успеть😊спасибо тебе большое за поддержку🌺💗🌺💗🌺😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.