Не секрет, что в сыром мясе часто присутствуют паразиты. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала,
Для сохранения здоровья и хорошего качества жизни следует серьезно ограничить употребление некоторых
До Пасхи еще далеко: печь куличи и красить яйца начнут только к 5 мая. Однако в суете есть риск
Найти клубнику в апреле не проблема. Сложнее понять, какая будет сладкой, а какая — кислой.
Добрый день) Я, как чистокровная балкарка, могу сказать, что такой рецепт имеет место быть, главное, чтобы тесто было мягким, а это уже дело опыта. Сами мы делаем тесто на айране, так делали и наши старшие) Готовьте и наслаждайтесь)
Да, я тоже считаю, что рецепт, который я разместила на сайте, имеет право на существование))) Так как Вы чистокровная балкарка, то Вы больше понимаете и знаете Ваши национальные блюда, так и должно быть.
Балкарки/карачаевки явно секрет теста не раскрыли, у них не просто вода и мука в тесте, они и сметану добавляют и айран может, в общем на фото видно,что совсем не то. Хычины оооочень мягкие и тают во рту пока горячие, обильно смазывают маслом, оно прям стекает. И когда я вижу в каких-то городах "такие хычины" мне обидно, что никто не знает какими они на самом деле должны быть.
Конечно же, хычины относятся к национальной кухне черкесов и балкарцев. И готовят они так, как готовили их предки. Многие блюда национальных кухонь адаптированы под свои вкусы, и в этом нет ничего страшного. Мы с мужем несколько лет прожили в Тбилиси и Ереване, ели такие хинкали, какие ни один российский ресторан не приготовит. И это данность.
Приезжайте на Эльбрус, а лучше в Тырныауз, под Эльбрусом, вот там вы попробуете настоящие балкарские хычины))
Спасибо большое за приглашение! Первый раз я попробовала хычины в Домбае, где мы отдыхали с мужем, когда только осваивали горные лыжи. Потом мы постоянно ездили в Домбай, и , естественно, ели хычины. Так что слово "хычин" у меня ассоциируется с Домбаем. Так что я ела настоящие балкарские хычинры)))
А я сделал сегодня из ржаной муки (😀мы,типа,худеем) Очень вкусно 😀
Классная идея! С хычинов, конечно же, только и худеют😉! И, в самом деле, вкусно😋
А сода точно не нужна? Я татарка и когда маме сказала, что кавказское тесто отличается простотой и там в основном только вода и мука, она удивилась и ответила, что и сода должна быть, без соды тесто как камень выпечется😧 что скажете?))
По моему рецепту сода не нужна. Хотите,. добавляйте соду.
Классный рецепт спасибо все сделал очень вкусно
Я очень рада, что Вам понравились хычины!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!!!