Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром
56709 ed4 square100
Хычины с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пролистывала кулинарный журнал и увидела рецепт хычинов. Первый раз я попробовала хычины в Домбае, где мы отдыхали с мужем, когда только осваивали горные лыжи. Потом мы постоянно ездили в Домбай, и , естественно, ели хычины. Так что слово "хычин" у меня ассоциируется с Домбаем. Хычин - традиционное мучное блюдо балкарцев и карачаевцев. В прошлом высшим проявлением гостеприимства считалось приглашение в дом "на хычины", а стол без этого блюда считался бедным. Хычины готовят только с определенными начинками - картофелем и сыром, говяжьим фаршем с картофелем или репчатым луком, творогом с зеленью, сыром с зеленью, свекольной ботвой. Я готовлю хычины по нескольким рецептам. Предлагаю один из рецептов приготовления этого блюда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
Для начинки:
500 г картофеля
500 г адыгейского сыра или брынзы
соль - по вкусу
Для смазывания:
50-70 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
189238 ed4 square150
188683 ed4 square150
188682 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста: в воду добавить соль, размешать, всыпать муку.
Для теста: в воду добавить соль, размешать, всыпать муку.
На весь экран
шаг 2
Перемешать муку с водой, замесить тесто. Оставить минут на 40.
Перемешать муку с водой, замесить тесто. Оставить минут на 40.
На весь экран
шаг 3
Для начинки взять адыгейский сыр и очищенный картофель.
Для начинки взять адыгейский сыр и очищенный картофель.
На весь экран
шаг 4
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Картофель отварить до готовности, остудить до комнатной температуры.
Картофель отварить до готовности, остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Картофель я протерла через сито. Можно пропустить через мясорубку.
Картофель я протерла через сито. Можно пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Перемешать картофель с сыром, посолить по вкусу.
Перемешать картофель с сыром, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Из картофельно-сырной массы скатать шарики размером с куриное яйцо.
Из картофельно-сырной массы скатать шарики размером с куриное яйцо.
На весь экран
шаг 9
Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки выложить сырно-картофельный шарик. Края теста собрать сверху.
Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки выложить сырно-картофельный шарик. Края теста собрать сверху.
На весь экран
шаг 10
Получившийся шар расплющить вместе с начинкой.
Получившийся шар расплющить вместе с начинкой.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно раскатать в тонкую лепешку под размер сковороды.
Аккуратно раскатать в тонкую лепешку под размер сковороды.
На весь экран
шаг 12
Обжарить лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки. Во время жарки хычин может раздуться до шарообразной формы.
Обжарить лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки. Во время жарки хычин может раздуться до шарообразной формы.
На весь экран
шаг 13
Испеченные хычины смазать сливочным маслом. Складывать друг на друга. Разрезать на 4 части.
Испеченные хычины смазать сливочным маслом. Складывать друг на друга. Разрезать на 4 части.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
30.01.2015 22:22:21

Первый раз использовал для жарки сухую сковороду.Думал- задымлю всю кухню.Нет.Всё прекрасно.Даже плиту ,как -после чебуреков- ,от масла драить не пришлось.И хычины очень вкусные получились! Спасибо за рецепт! Я им ещё не раз пользоваться буду.😃

~Un Dina~
~Un Dina~
31.01.2015 19:34:48
Анатолий,

Анатолий, я очень рада, что у Вас всё сложилось и получилось! У меня для хычинов есть отдельная сковорода, мне так удобнее.

Ирина
Ирина
10.03.2014 10:07:40

Un Dina, спасибо большое за рецепт! Сегодня попробовала приготовить, получились очень вкусные))) первые, конечно, были толстые, но потом я изменила методику раскатки и стали получаться тоньше. Подскажите, какая толщина должна быть в идеале? Еще раз спасибо!💐

~Un Dina~
~Un Dina~
12.03.2014 11:02:40
Ирина,

Ира, я линейкой, конечно же, не измеряла 😃, но раскатывала тонко, как только получалось . Когда я пекла первый раз, то у меня тонкие лепёшки не получались, но потом приноровилась, приспособилась, и лепешки стали потоньше.

l_zulya
l_zulya
18.08.2013 09:44:50

Девочки, чтобы хычины были мягче и нежнее их надо помыть перед тем как смазывать маслом. Наливаете в сковороду воды и ставите на огонь, когда вода станет горячей окунаете в нее лепешки и сразу смазываете растопленным маслом. )))🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
18.08.2013 15:15:13
l_zulya,

????????????? Черный юмор???

Чулпан
Чулпан
07.08.2013 21:02:54

Брат жил какое-то время на Кавказе и все время рассказывал о подобных лепешках, которые выпекаются на сухой сковороде. Сегодня приготовила по вашему рецепту , оказались те-самые. Спасибо за рецепт!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
09.08.2013 00:10:51
Чулпан,

Чулпан, а Вам 😊 спасибо за то, что Вам понравился рецепт 😍 и Вы приготовили хычины!!!🌺🌺🌺

Thesaurus
Thesaurus
02.08.2013 23:10:47

Алла, спасибо большое за такой вкусный рецепт потрясающих лепешечек 😍 Мы все в полном восторге и восхищении - очень вкусно 😋😋😋 У меня, конечно, не такой красивой формы они получились как у вас 😞 Ну никак мне их ровнехонько не раскатать, рвется - опыта, видимо, маловато, надо больше тренироваться pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Буду готовить еще, спасибо 💐🌸🌷🌹🌻 Фоточки приложила! Советую всем!!! 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
02.08.2013 23:47:25
Thesaurus,

Лена, как у Вас классно вышло🌷🌷🌷!!! Надо просто руку набить. Когда я готовила первый раз, то у меня они вообще получились квадратные. Я их вначале рукой формирую, а потом уже аккуратненько скалкой раскатываю.

Показать еще комментарии