
Пирог с овощами и брынзой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть вкуснее сочной начинки из кабачков, помидоров и брынзы в рассыпчатом тесте, попробуйте этот пирог и Вы это поймете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- масло сливочное200.0г
- кунжут1.0ст. л.
- цукини1.0шт.
- брынза300.0г
- сметана120.0г
- сливки3.0ст. л.
- соль морская1.0
- зеленьпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5593г6214.44% от дневной нормы
- Жиры987г1233.75% от дневной нормы
- Углеводы44965г14988.33% от дневной нормы
- Калории207991кКал8666.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто. - Шаг 1
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок. - Шаг 2
После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики. - Шаг 3
на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим, - Шаг 4
следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень, - Шаг 5
завершающий слой - брынза. - Шаг 6
Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог. - Шаг 7
На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку. - Шаг 8
Выпекаем при температуре 180-190 гр. около часа. - Шаг 9
Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем! - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?























Комментарии
19Вкуснейший пирог! Огромное спасибо за рецепт!💐
спасибо за рецепт !! попробую повторить) наверно возьму баклажаны вместо кабачков.. как думаете, можно так?
Элисса, я к вам с пирогом! очень вкусный и летний, начинка сочная, рубленное тесто отлично подходит к ней, делала половину порции в небольшой форме, все отлично пропеклось! спасибо вам большое за нужный и вкусный рецепт!😍😘💗
Приготовила сегодня такой пирог и получилось очень вкусно! Когда пирог стоял в духовке, я было вспохватилась, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни соды, но тесто в итоге оказалось рассыпчатым и нежным! А вместо кабачка я добавила отварную куриную грудку, получилось сытно 😄 спасибо за рецепт! Домашним понравилось, думаю, буду готовить такое еще! pooh_lol
Очень вкусный пирог! 😋 😋 😋 Кабачки, помидорки, брынза 😛 столько вкусностей! 😝 🌸🌸🍀🌸🌸