Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с овощами и брынзой

Пирог с овощами и брынзой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть вкуснее сочной начинки из кабачков, помидоров и брынзы в рассыпчатом тесте, попробуйте этот пирог и Вы это поймете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Итальянские травы - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Кунжут - 1 ст.л.
Для начинки:
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Брынза - 300 г
Для заливки:
Яйцо куриное - 3шт.
Сметана - 120 г
Сливки - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220785 ed4 square150
188831 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.
Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.
На весь экран
шаг 2
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.
На весь экран
шаг 3
После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.
После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.
На весь экран
шаг 4
на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,
на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,
На весь экран
шаг 5
следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,
следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,
На весь экран
шаг 6
завершающий слой - брынза.
завершающий слой - брынза.
На весь экран
шаг 7
Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.
Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.
На весь экран
шаг 8
На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.
На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при температуре 180-190 гр. около часа.
Выпекаем при температуре 180-190 гр. около часа.
На весь экран
шаг 10
Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!
Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
05.03.2015 20:21:19

Вкуснейший пирог! Огромное спасибо за рецепт!💐

Эллиса
Эллиса
05.03.2015 20:32:04
Семейка Березовских,

На здоровье!!! 🌹🌹🌹

Мелисса
Мелисса
16.08.2013 12:34:51

спасибо за рецепт !! попробую повторить) наверно возьму баклажаны вместо кабачков.. как думаете, можно так?

Катерина
Катерина
05.08.2013 14:51:16

Элисса, я к вам с пирогом! очень вкусный и летний, начинка сочная, рубленное тесто отлично подходит к ней, делала половину порции в небольшой форме, все отлично пропеклось! спасибо вам большое за нужный и вкусный рецепт!😍😘💗

Наталия
Наталия
04.08.2013 20:24:34

Приготовила сегодня такой пирог и получилось очень вкусно! Когда пирог стоял в духовке, я было вспохватилась, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни соды, но тесто в итоге оказалось рассыпчатым и нежным! А вместо кабачка я добавила отварную куриную грудку, получилось сытно 😄 спасибо за рецепт! Домашним понравилось, думаю, буду готовить такое еще! pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.08.2013 21:35:00

Очень вкусный пирог! 😋 😋 😋
Кабачки, помидорки, брынза 😛 столько вкусностей! 😝 🌸🌸🍀🌸🌸

Показать еще комментарии