Пирог с овощами и брынзой

Пирог с овощами и брынзой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть вкуснее сочной начинки из кабачков, помидоров и брынзы в рассыпчатом тесте, попробуйте этот пирог и Вы это поймете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5593г
    6214.44% от дневной нормы
  • Жиры987г
    1233.75% от дневной нормы
  • Углеводы44965г
    14988.33% от дневной нормы
  • Калории207991кКал
    8666.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.
    Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.
  • Шаг 1 Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.
  • Шаг 2 После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.
    После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.
  • Шаг 3 на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,
    на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,
  • Шаг 4 следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,
    следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,
  • Шаг 5 завершающий слой - брынза.
    завершающий слой - брынза.
  • Шаг 6 Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.
    Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.
  • Шаг 7 На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.
    На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.
  • Шаг 8 Выпекаем при температуре 180-190 гр. около часа.
    Выпекаем при температуре 180-190 гр. около часа.
  • Шаг 9 Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!
    Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Вкуснейший пирог! Огромное спасибо за рецепт!💐

    • Мелисса

       спасибо за рецепт !! попробую повторить) наверно возьму баклажаны вместо кабачков.. как думаете, можно так?

      • Катерина

         Элисса, я к вам с пирогом! очень вкусный и летний, начинка сочная, рубленное тесто отлично подходит к ней, делала половину порции в небольшой форме, все отлично пропеклось! спасибо вам большое за нужный и вкусный рецепт!😍😘💗

        • Наталия

           Приготовила сегодня такой пирог и получилось очень вкусно! Когда пирог стоял в духовке, я было вспохватилась, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни соды, но тесто в итоге оказалось рассыпчатым и нежным! А вместо кабачка я добавила отварную куриную грудку, получилось сытно 😄 спасибо за рецепт! Домашним понравилось, думаю, буду готовить такое еще! pooh_lol

          • Пчёлка Руся

             Очень вкусный пирог! 😋 😋 😋 Кабачки, помидорки, брынза 😛 столько вкусностей! 😝 🌸🌸🍀🌸🌸

            Оставить комментарий