Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром

Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром
Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром
56952 ed4 square100
Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Севи́че (исп. ceviche)— блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе (из Википедии). Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу и т.к. форель нашем случае заливается ещё горячим маринадом, то в итоге получается вполне обновлённый и далёкий от оригинала рецепт севиче. Во всяком случае, если Вы любите удивлять - это Ваш рецепт !!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 зелёных яблока
1 авокадо
2 лайма
2 шалота
3 филе форели или др. белой рыбы
2 ст л сахара
1 ч. л зёрен кориандра
3 ст л оливкового масла
2 помидора
соль, перец, порошок чили
зелень для сервировки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
189375 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2
Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.
Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Мелко порубить шалот, зёрна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, ( предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить на сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин. Затем добавить помидоры. Всё прогреть и выключить огнь . Маринад готов.
Мелко порубить шалот, зёрна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, ( предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить на сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин. Затем добавить помидоры. Всё прогреть и выключить огнь . Маринад готов.
На весь экран
шаг 4
Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.
Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.
На весь экран
шаг 5
Форму с татаром поместить в центр тарелки.
Форму с татаром поместить в центр тарелки.
На весь экран
шаг 6
Снять акуратно формочку или чашечку.
Снять акуратно формочку или чашечку.
На весь экран
шаг 7
Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить ещё горячим маринадом
Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить ещё горячим маринадом
На весь экран
шаг 8
по кругу, так , чтобы рыбка была обильно им сдобрена.
по кругу, так , чтобы рыбка была обильно им сдобрена.
На весь экран
шаг 9
Украсить зеленью( у меня кресс ) и подавать.
Украсить зеленью( у меня кресс ) и подавать.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита вам и дорогим вам людям.
Приятного аппетита вам и дорогим вам людям.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
14.08.2013 21:20:11

Вика,супер!!! Потрясающий рецепт!!!!💗

vicky
vicky
15.08.2013 23:54:06
Nadin,

Спасибо, Надюша !! Сейчас только удивилась почему мы ещё не подружки pooh_lolpooh_lol😘

Nadin
Nadin
16.08.2013 19:12:00
vicky,

Ну все,уладили этот непорядок!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
13.08.2013 16:46:44

Викуль! Я, это... с отчетом)))))))))) У меня не так живописно, как у тебя, но тоже очень вкусненько)))))))) Не найдя форель с достаточно ясным взором, я все-таки решила ее предварительно подвергнуть глубокой заморозке... И в тартар от себя добавила кислый киви... Божественно!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, дорогая!!!!!!!!!😘😘😘

vicky
vicky
13.08.2013 21:46:01
Ла Ванда,

Ты молодчинка !! А какая оперативность 😅 и фотка изумительная🌻🌻🌻Идею с киви поддерживаю, а ещё можно с огурчиком !!! 🍃🍂 Оч рада, что тебе понравилось 🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
13.08.2013 21:57:55
vicky,

Так я рецепт как увидела, уже точно знала, что его повторю в первую очередь)))))))))))))))))))😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.08.2013 01:17:10

мимо такой красоты пройти невозможно!

vicky
vicky
13.08.2013 01:32:20
ais20_Алёнушка,

Спасибо!!! Благодарю за голос!! 🍃🌺🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2013 00:48:45

Супер 😃 ресторанная 😎 подача!!! 😄

vicky
vicky
13.08.2013 01:01:35
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая !! Комплемент высшего разряда 😃😃😃

Татьянка
Татьянка
12.08.2013 22:44:50

Интересно, а если слабо соленую рыбку использовать? Или будет не то?

vicky
vicky
13.08.2013 00:56:54
Татьянка,

Думаю будет оч гармонично, авокадо вообще носитель вкуса того , к чему его подают. Ну а яблоко подойдёт ко всему, оно и придаст кисло сладкую свежесть ! Я тоже об этом думала, ведь не все согласяться на свежую рыбу 😊😊😊

Татьянка
Татьянка
13.08.2013 08:42:17
vicky,

Спасибо, попробую со слабо соленой рыбкой!

vicky
vicky
13.08.2013 21:48:42
Татьянка,

Жду впечатлений 😘

Показать еще комментарии