Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с ржаными отрубями на опаре

Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
57064 ed4 square100
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. В состав отрубей входит большое количество пищевых волокон, а так же углеводов. Эти вещества дарят прекрасные насыщающие свойства, что в совокупности с уровнем калорийности отрубей позволяет отнести продукт к разряду диетических.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко 150 мл
вода 100 мл
мука 375 г (125 г на опару, 250 г на тесто)
ржаные отруби 0,5 стакана
дрожжи прессованные 20 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211350 ed4 square150
191240 ed4 square150
191239 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делаем опару: Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г муки, все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут.
Делаем опару: Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г муки, все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты: соль, растительное масло
Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты: соль, растительное масло
На весь экран
шаг 3
просеять муку
просеять муку
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
На весь экран
шаг 5
Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Формируем из теста батон ,оставляем в покое мин на 30,перед постановкой в печь ,делаем надрезы
Формируем из теста батон ,оставляем в покое мин на 30,перед постановкой в печь ,делаем надрезы
На весь экран
шаг 7
и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности
и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
20.08.2014 23:53:44

Спасибо за прекрасный хлеб, мы оценили! )) Делюсь фото ;)

ярослава
ярослава
21.08.2014 03:44:55
Марина Тулякова,

спасибо за фото,кушайте на здоровье настоящий хлеб!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.09.2013 12:04:45

Ярочка, принесла тебе свои благодарности!!!😘 Невероятно вкусный хлебушек, а какой он ароматный, нет слов!!! У меня отруби были ржаные Бородинские, т.е. имеющие характерный вкус, поэтому хлебушек вышел знатный! А ещё я очень рада, что он у меня получился уже ближе к твоему по форме! Спасибо огромное за твои хлебушки! Готовлю и наслаждаюсь!!!💗💗💗😘😘😘

ярослава
ярослава
14.09.2013 12:16:19
Снежинка Татьяна,

да,Танюш, хлебушек очень похож! С твоими отрубями Бородинскими наверно запах был хлебно-ржаной,обожаю этот запах.Давай осваивай закваску,там запах еще умопомрачительне!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.09.2013 12:25:10
ярослава,

pooh_lolДа, да, обещаю, но всё некогда😌 Столько всего хочется сделать и попробовать😊

ярослава
ярослава
14.09.2013 12:53:18
Снежинка Татьяна,

ой.и не говори.. у меня муж иногда просит,чтоб я ничего не делала!😜 представляешь! а у меня руки чешутся!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2013 00:08:37

Очень люблю 😇 такой хлебушек 😋 ароматный))) 😃

ярослава
ярослава
19.08.2013 03:03:04
ТатьянаS,

😋😋

ярослава
ярослава
18.08.2013 15:11:25

Катюша, я могу ошибаться но...когда кладешь сливочное масло хлеб получается сдобнее(и мне кажется чуточку пышнее),

Катюша
Катюша
18.08.2013 13:49:56

Ярослава, у меня вопрос на засыпку.... Ты уже профи в выпечке домашнего хлеба. Что лучше добавлять в тесто растительное или сливочное масло? (чтобы мякиш был воздушный, пышный).

ярослава
ярослава
19.08.2013 03:02:50
Катюша ,

при добавлении слив. масла,хлеб получается более сдобный,и мне кажется немного пышнее🌸

Показать еще комментарии