
Бисквитный торт с белковым заварным кремом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные5.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- молоко сгущенноепо вкусу
- масло сливочноепо вкусу
- ваниль в стручках1.0упаковка
- лимонная кислота0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы320г106.67% от дневной нормы
- Калории1854кКал77.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВзбить 5 яиц с 1 стаканом сахара до пышной пены, аккуратно ложкой вмешать 1 стакан муки. Выложить в форму для запекания и выпекать при 180-200 градусах.
- Шаг 1Крем: Миксером слегка взбить белки, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Крем получится белым и пышным. После снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты. В середине торт смазываем сгущенным молоком взбитым со сливочным маслом.
- Шаг 2
Украшаем.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог















Комментарии
2А сколько в граммах нужно масла и сгущенки?
На сгущёнке 😚 недавно пекла 😌 рулет...,очень вкусное 😎 тесто))) 🌸