Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха с фисташками

Пасха с фисташкамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5758/5758-ed4_wide.jpg?14716265622010-02-26T10:15:00+03:00True
Приготовление
1 день и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Из телепередачи
Пасха от 24 апреля 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 мл
125 г
¾ стакана
2 шт.
70 г
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
147395 ed4 square150
109518 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.
На весь экран
шаг 3
Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом.
Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры.
Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками.
Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 8
Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить).
Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить).
На весь экран
шаг 9
Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками.
Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками.
На весь экран
шаг 10
Соединить фисташковую массу с творогом.
Соединить фисташковую массу с творогом.
На весь экран
шаг 11
Ввести взбитые белки и все перемешать.
Ввести взбитые белки и все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
На весь экран
шаг 13
Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
10.02.2016 01:08:04

Otli4nija pasha

Galia
Galia
12.04.2012 18:27:02

Пасха, очень вкусненькая получилась, делала в прошлом году, только вспомнила что фоткала) и почему то сфотографировала, не ту что формочке была, наверное ту что себе дома оставила. Действительно очень нежная)

Pasko Mariya
Pasko Mariya
23.04.2011 15:18:28

Прикольно! Только сливки КУДА??????

Danechka
Danechka
11.04.2015 20:32:53
Pasko Mariya,

Как написано в рецепте, сливки взбиваются и добавляются в творог)

olga_shevel
olga_shevel
14.04.2010 22:56:23

ОЧЕНЬ вкусная пасха получается, такая душистая, нежная... Отличный рецепт.

daria-surgut
daria-surgut
05.04.2010 17:21:39

красиво необычно, вкусно. вот только не понимаю почему там сырые яица? к чему?

Danechka
Danechka
11.04.2015 20:34:20
daria-surgut,

Вы знаете, бывают пасхи не заварные, то есть на сырых яйцах) но Вы если боитесь, можете заварить яйца на водяной бане, взбивая их с сахаром.

Показать еще комментарии