Паста с цукини и ботаргой

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее икру, хотя соус из цукини можно приготовить и без ботарги, просто добавив в него сыр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории433кКал
    18.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цукини нарезать очень тонкой длинной соломкой.
    Цукини нарезать очень тонкой длинной соломкой.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 2 Тяжелый сотейник поместить на огонь, влить 2 ст. ложки оливкового масла и сразу выложить чеснок.
    Тяжелый сотейник поместить на огонь, влить 2 ст. ложки оливкового масла и сразу выложить чеснок.
  • Шаг 3 Добавить цукини, слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, анчоусы и пеперончино.
    Добавить цукини, слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, анчоусы и пеперончино.
  • Шаг 4 Помидор разрезать на 4 части и, удалив всю жидкость с семенами, нарезать мякоть тонкими полосками, выложить в сотейник и готовить все еще несколько минут.
    Помидор разрезать на 4 части и, удалив всю жидкость с семенами, нарезать мякоть тонкими полосками, выложить в сотейник и готовить все еще несколько минут.
  • Шаг 5 Макароны отварить в подсоленной воде.
    Макароны отварить в подсоленной воде.
  • Шаг 6 Ботаргу натереть на мелкой терке.
    Ботаргу натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 8 Готовые макароны отправить в сковороду с цукини и помидорами, выключить огонь, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить петрушку и все перемешать.
    Готовые макароны отправить в сковороду с цукини и помидорами, выключить огонь, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить петрушку и все перемешать.
  • Шаг 9 Макароны с соусом выложить в блюдо, посыпать ботаргой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    Макароны с соусом выложить в блюдо, посыпать ботаргой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Оценить54
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Подскажите, будет ли адекватной заменой ботарги рыбный соус?

    Оставить комментарий