Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
57729 ed4 square100
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, нежные пирожные, еще вариант, куда можно применить белково-заварной крем. Нежнейшее рассыпчатое песочное тесто и уже многими полюбившийся воздушный лимонный белковый крем, эти пирожные мы очень любим, приготовить их можно в домашних условиях, все просто, в принципе не долго, в общем делюсь с вами рецептом!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
- 300 г пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
- ваниль
- 75 г сахарной пудры
- щепотка соли
- масло сливочное - 200 г (холодное)
- 4 яичных желтка
- цедра половины лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для белково-заварного крема
- 4 белка (от крупных яиц) ,
- 270 г сахара
- 100 г воды
- лимонный сок - 2 ст.л.+1 ч.л.
- ванильный сахар
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рецепт рассчитан на 9 больших пирожных

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
218552 ed4 square150
192901 ed4 square150
192397 ed4 square150
191210 ed4 square150
191169 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить просеянную муку с сахарной пудрой, солью и со сливочным маслом.
Соединить просеянную муку с сахарной пудрой, солью и со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Вилкой растереть в крошку.
Вилкой растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить желтки, цедру лимона, ваниль, быстро замесить тесто.
Добавить желтки, цедру лимона, ваниль, быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на минут 30.
Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на минут 30.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать на пергаменте не очень тонко в прямоугольник (обрезки не выкидывать), вырезать ножом ровные квадратики (я воспользовалась линейкой), как на фото. Накрыть сверху пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать на пергаменте не очень тонко в прямоугольник (обрезки не выкидывать), вырезать ножом ровные квадратики (я воспользовалась линейкой), как на фото. Накрыть сверху пергаментом.
На весь экран
шаг 6
Отправить в разогретую духовку на температуру 200 гр и выпекать около 12 минут до золотистого цвета, не передержать, вынуть из духовки и сразу же по линиям пройтись ножом. Обрезки отдельно так же испечь, дать остыть и раскрошить в крошку.
Отправить в разогретую духовку на температуру 200 гр и выпекать около 12 минут до золотистого цвета, не передержать, вынуть из духовки и сразу же по линиям пройтись ножом. Обрезки отдельно так же испечь, дать остыть и раскрошить в крошку.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy
Готовим крем как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в ряд близко друг к другу песочные прямоугольнички, на них толстым слоем выкладываем крем.
Выкладываем в ряд близко друг к другу песочные прямоугольнички, на них толстым слоем выкладываем крем.
На весь экран
шаг 9
Сверху на крем кладем остальные коржики, прижимаем,
Сверху на крем кладем остальные коржики, прижимаем,
На весь экран
шаг 10
Так же обильно и толстым слоем смазываем кремом.
Так же обильно и толстым слоем смазываем кремом.
На весь экран
шаг 11
Сверху посыпаем крошкой, по желанию сахарной пудрой. Теперь просто пройтись ножом, чтобы отделить пирожные друг от друга, дать часик настояться. Приятного аппетита!
Сверху посыпаем крошкой, по желанию сахарной пудрой. Теперь просто пройтись ножом, чтобы отделить пирожные друг от друга, дать часик настояться. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Марта
Марта
24.11.2016 20:22:51

Здравствуйте! Заранее спасибо за рецепт - оч хочется приготовить! Подскажите пожалуйста, сколько по времени занимает приготовление? И в начале рецепта написано на 1 персону, а потом, что получается 9 больших пирожных... Это что, в одно лицо можно столько съесть?))))😀

Olga
Olga
03.04.2015 16:10:52

здравствуйте Нина. готовила крем по вашему рецепту . вкус просто замечательный но у меня один вопрос. мой крем получился слишком нежный 😊 я бы хотела более плотную консистенцию. для примера я не могла его резать он стекал. подскажите пожалуйста как исправить ситуацию. крем мне очень понравился и хочу попробовать еще раз. так что жду ваши корректировки. и самое главное большое спасибо за рецепт 🌺 💐 🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.04.2015 17:17:06
Olga,

Здравствуйте Ольга,взбивайте по дольше,чтоб был густой,он не должен стекать,или же сделайте крем на основе меренги и сливочного масла,называется швейцарская меренга,в инете есть рецепт этого крема!

Катя Литвиненко
Катя Литвиненко
13.01.2015 23:26:13

Спасибо большое за рецепт!💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.01.2015 11:22:30
Катя Литвиненко,

😊🌹🌹🌹🌹🌹

Цветана
Цветана
10.11.2014 21:48:51

Пирожные великолепны,но где гарантия не подхватить сальмонеллу,?😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.11.2014 23:18:04
Цветана,

Не готовить,вот и гарантия😊

Цветана
Цветана
13.11.2014 07:04:27
Nin@ G.Lov.,

Спасибо за ЦЕННЫЙ СОВЕТ💖

...
...
04.12.2013 23:55:27

Самое главное-то, спасибо!💖💖💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.12.2013 00:13:15
...,

На здоровье и на радость!💐💗💗💗

...
...
05.12.2013 22:05:19
Nin@ G.Lov.,

😌💖

Показать еще комментарии