Хворост хрустящий классический

Хворост хрустящий классический

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждое лето в детстве я ездила с далекой Камчатки к бабушке в Крым. Нас, внуков и внучек, собиралось довольно много, и каждый день бабушка пекла нам что-нибудь вкусненькое: пироги, пирожки, булочки, пряники, печеньки. 

Но больше всего мы любили хворост. Тазик хрустящего, обильно посыпанного сахарной пудрой хвороста, улетал у нас за один вечер, точнее, за несколько часов.

Я перепробовала много рецептов приготовления хвороста, но без лишней скромности могу сказать, что этот рецепт самый удачный, и я остаюсь ему верна уже много-много лет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории806кКал
    33.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Germezida
Фотография блюда пользователя
EI
ek_ibr
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
IS
Irina Styazhkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка 1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
    1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
  • Шаг 1 Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
    Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Раскатать тесто в очень тонкий корж.
    Раскатать тесто в очень тонкий корж.
  • Шаг 3 Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
    Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
  • Шаг 4 Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
    Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
  • Шаг 5 Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
    Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
  • Шаг 6 Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
    Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
  • Шаг 7 Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
    Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Это самый изумительный хворост! 🤤 сначала показалось, что будет деревянный. Оказалось, что нежнее я ничего не пробовала😍

    • АА

       Очень нежный и вкусный хворост получается. Рецепт бомба, готовьте не пожалеете!!!!!!!!

      • G

         Девчата,решила сделать по этому рецепту,это вау!напекла мужу и детям,а сама оторваться от хвороста не могла,думала все сама съем!необычный вкус,супер!пробуйте приготовить не пожалеете!😊

        • MU

           Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

          • МН

             Спасибо за рецепт!!!

            Оставить комментарий