Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хворост

Хворост
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Каждое лето в детстве я ездила с далекой Камчатки к бабушке в Крым... Нас, внуков и внучек, собиралось довольно много, и каждый день бабушка пекла нам что-нибудь вкусненькое - пироги, пирожки, булочки, пряники, печеньки... Но больше всего мы любили хворост... Тазик хрустящего, обильно посыпанного сахарной пудрой хвороста, улетал у нас за один вечер, точнее, за несколько часов... Я перепробовала много рецептов приготовления хвороста, но без лишней скромности могу сказать, что этот рецепт самый удачный, и я остаюсь ему верна уже много-много лет...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо + 2 желтка
150 - 170 г муки
1 ст.л. водки (коньяка, рома, ликера)
масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
192859 ed4 square150
191832 ed4 square150
191829 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
На весь экран
шаг 2
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в очень тонкий корж.
Раскатать тесто в очень тонкий корж.
На весь экран
шаг 4
Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
На весь экран
шаг 5
Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
На весь экран
шаг 6
Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
На весь экран
шаг 7
Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
На весь экран
шаг 8
Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Вельветка
Вельветка
06.03.2016 18:47:25

Оценить не могу, т.к. все съедается мгновенно и не мною 😄🌺 Передаю восторженные восклицания от своих активных поедателей хвороста))

torry159
torry159
05.11.2013 19:01:28

🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
06.11.2013 11:36:33
torry159,

🌴

Germezida
Germezida
03.10.2013 21:05:44

Сделала это чудо и сижу довольная) Очень-очень вкусно!!!😀😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
03.10.2013 21:09:58
Germezida,

Очень рада!!! Спасибо большое за фотоотчет!!!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 01:47:22

Хворостинки прелесть!!! 💗 Все дети без исключения любят)))) 😄🌺😇

irushka78
irushka78
21.09.2013 10:30:34

Хрустики из детства!!И мы ох очень любили с сестрой....и мама тоже пекла целый "ТАЗИК"pooh_lolpooh_lolpooh_lolВикуля,спасибо за рецепт!!!😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
21.09.2013 11:05:11
irushka78,

Тазиками... и только тазикамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Иришка!!!😘😘😘

Показать еще комментарии