
Хворост хрустящий классический
Описание рецепта
Каждое лето в детстве я ездила с далекой Камчатки к бабушке в Крым. Нас, внуков и внучек, собиралось довольно много, и каждый день бабушка пекла нам что-нибудь вкусненькое: пироги, пирожки, булочки, пряники, печеньки.
Но больше всего мы любили хворост. Тазик хрустящего, обильно посыпанного сахарной пудрой хвороста, улетал у нас за один вечер, точнее, за несколько часов.
Я перепробовала много рецептов приготовления хвороста, но без лишней скромности могу сказать, что этот рецепт самый удачный, и я остаюсь ему верна уже много-много лет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- мука160.0г
- водка1.0ст. л.
- масло для фритюрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории806кКал33.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома). - Шаг 1
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. - Шаг 2
Раскатать тесто в очень тонкий корж. - Шаг 3
Корж должен быть эластичным и почти прозрачным. - Шаг 4
Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы. - Шаг 5
Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие. - Шаг 6
Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук. - Шаг 7
Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?































Комментарии
37Это самый изумительный хворост! 🤤 сначала показалось, что будет деревянный. Оказалось, что нежнее я ничего не пробовала😍
Очень нежный и вкусный хворост получается. Рецепт бомба, готовьте не пожалеете!!!!!!!!
Девчата,решила сделать по этому рецепту,это вау!напекла мужу и детям,а сама оторваться от хвороста не могла,думала все сама съем!необычный вкус,супер!пробуйте приготовить не пожалеете!😊
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!