Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Аначини"

Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
63702 ed4 square100
Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аnacini классическое печенье с анисом, которое подаётся в Тоскане (Италия) в конце трапезы, обычно с вином Vin Santo. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
8 г
20 г
150 г
100 г
150 г
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202490 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Сахар размолоть в кофемолке с парой звёздочек бадьяна (это факультативно, моя отсебятина для усиления вкуса)
Сахар размолоть в кофемолке с парой звёздочек бадьяна (это факультативно, моя отсебятина для усиления вкуса)
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с маслом, растереть до крошки.
Муку соединить с маслом, растереть до крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар (или пудру, если мололи) и анис.
Добавить сахар (или пудру, если мололи) и анис.
На весь экран
шаг 5
Добавить мёд (лучше цветочный, без явно выраженного вкуса).
Добавить мёд (лучше цветочный, без явно выраженного вкуса).
На весь экран
шаг 6
Добавить яйца и замесить тесто.
Добавить яйца и замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто достаточно жидкое...
Тесто достаточно жидкое...
На весь экран
шаг 8
Тесто поместить в кулинарный рукав и выдавить с его помощью колечки на антипригарный лист или пекарскую бумагу.
Тесто поместить в кулинарный рукав и выдавить с его помощью колечки на антипригарный лист или пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 180*С до готовности.
Выпекать при 180*С до готовности.
На весь экран
шаг 10
Хранить в банке/контейнере с крышкой. Отличный подарок и вкусное дополнение к чаю)))
Хранить в банке/контейнере с крышкой. Отличный подарок и вкусное дополнение к чаю)))
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 12
В фотоотчётах фотографии из интернета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
razmarin
razmarin
07.04.2014 16:15:41

ой какие классные ароматные печеньки!! забрала себе в закладочки!)😊 спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2014 17:34:02
razmarin,

Да, вкусные, угощайтесь! 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
03.03.2014 21:22:51

Инна,спасибо за печеньки! Вкусные, хрустящие,фото прилагаю😍

GinaGrin
GinaGrin
03.03.2014 21:37:30
Крошка Юля,

Здорово! симпатичные какие! Юля, порадовала))😘

Крошка Юля
Крошка Юля
03.03.2014 21:40:03
GinaGrin,

это ты меня порадовала!😍 а еще плюс-их многоpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
03.03.2014 21:48:10
Крошка Юля,

pooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 01:23:13

Вкусно и макать...и просто похрумкать))) 😉💐🍀

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2014 09:34:15
ТатьянаS,

Не, не похрумкаешь, печенье мягкое-мягкое, мёд сказывается)))😋

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2014 00:00:07

Фото-чудесное! 💗 Уверена, и вкусно получилось тоже!!!!😋😃

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2014 09:33:30
ВикторияS,

Вкусно-ароматно))) спасибо, Виктория! 🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
03.02.2014 23:57:06

Инна, как здорово у тебя, у нас тут тоже есть традиционная анисовая выпечка - Springerle - зовется, это очень ароматно!!!😋💗

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2014 09:32:56
Софья79,

Софья, наверное, анис и у других народов есть в выпечке и вообще в питании, и даже в лечении. Названия, конечно, разные, суть одна. На Руси с анисом делали алкогольную настойку - анисовку, а вот про выпечку не знаю...😎

Софья79
Софья79
07.02.2014 17:49:05
GinaGrin,

Ага, понятно, Инна, мне кажется я даже пробовала эту настойку, когда болела, много лет назад, как-то припоминаю, или просто анис добавлялся в какую-нибудь микстуру от кашля.🌺

Показать еще комментарии