Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный хлеб

Слоеный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал .На сайте было сказано,что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек,у него очень много хрустящих корочек!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
50 г муки
30 г воды
2 г свежих дрожжей
Тесто:
250 г муки
125 г воды
1/2 ст.л. оливкового масла
10 г свежих дрожжей
5 г соли
20 г оливкового масла для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
210175 ed4 square150
197658 ed4 square150
193993 ed4 square150
193457 ed4 square150
193456 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
На весь экран
шаг 3
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
На весь экран
шаг 4
Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.
На весь экран
шаг 5
Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
На весь экран
шаг 6
Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник
Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник
На весь экран
шаг 7
Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет
Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет
На весь экран
шаг 8
Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа
Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа
На весь экран
шаг 9
Через час хлебушек раскрылся.
Через час хлебушек раскрылся.
На весь экран
шаг 10
Выпекайте при 200 С 30-35 минут.
Выпекайте при 200 С 30-35 минут.
На весь экран
шаг 11
Разрезик..
Разрезик..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
12.08.2014 10:47:24

я тесто в хлебопечке замесила, а промазывала сливочным маслом. На пикнике за один присест все умяли - вкусный и симпатичный хлебушек😝 Спасибо, Ярослава💐

Венера
Венера
19.07.2014 13:03:31

Очень вкусный хлебушек!!! + отчет💗 🌿🌿🌿

vicky
vicky
02.12.2013 04:25:57

Вот и я добралась до твоего хлебушка, Ярослава. 2 раза пекла за 2 дня и получается он у меня плоским, хотя оч вкусным и хрустящим. Фотку сделала только что, жалко, но более симпатичный сегодня на ужин срубали, спохватилась поздно 😘Спасибо за рецепт 😘😘

ярослава
ярослава
02.12.2013 13:08:25
vicky,

уж лучше пусть будет плоским,но вкусным! а не наоборот!😄😄

Софья79
Софья79
17.10.2013 17:05:14

Ярочка, я с отчетом😘 и ужасной фотографией😳, просто не прочитала внимательно рецепт (у меня, кстати, часто так бывает, могу забыть что-нибудь положить, например, так мне не терпится посмотреть на результат))), короче я свернула рулет неправильно😠, только сейчас это поняла, еще раз пробежалась по рецепту и поняла, в общем исправлюсь и пришлю новое фото, но все равно всем моим безумно понравилось, хлебушек такой получился нежный, мягонький, в общем, дети были в восторге, они бы каждый день такой только и кушали!😘😘😘🌸

ярослава
ярослава
18.10.2013 12:03:15
Софья79,

Соня,я так поняла,ты его не правильно разрезала,да? очень интересный рисунок получился💐

Софья79
Софья79
20.10.2013 02:17:25
ярослава,

Думаю, я его неправильно свернула, так как я его с длинной стороны заворачивала, поэтому и слоистости такой яркой, как утебя, не получилось.😳💖🌷

ярослава
ярослава
20.10.2013 04:16:22
Софья79,

ну,да..слоев мало,но хоть вкус не пострадал!😄

burro.salvia
burro.salvia
11.10.2013 02:06:46

Ярочка, я-таки с отчетом к тебе!.... И с фото на этот раз! 😊pooh_lol Очень понравился хлебушек... Думаю, что еще ни раз, и ни два буду делать!.... ))))) Корочка у него получается замечательная хрустящая...., и мякишь очень вкусный! И главное, готовится достаточно быстро! Спасибо за рецептик! 😘😘💐

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:32:36
burro.salvia,

это самая лучшая новость !спасибо тебе за фото!😇😇приятно ну,очень!!pooh_lol

Показать еще комментарии