Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я жила в Тбилиси, грузинки пекли такие коржи в алюминиевых кастрюльках — они отскакивали от стенок, были нежные и воздушные, хотя взбивалось все вручную. До сих пор мне кажется, что грузинские хозяйки в приготовлении тортов могут соперничать с французскими поварами. Вместо яблочного уксуса подойдет ванильный, или белый винный, или уксус из сидра — главное, чтобы он не был слишком ядреным. Сахарную пудру перед добавлением к желткам либо просейте через сито, либо разомните ложкой. Если яйца плохо взбиваются, добавьте еще немного сахара, а если у вас нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи один за другим.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

981
кКал
41%
Белки17 г
Жиры65 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
85 г
6 шт.
5 шт.
150 г
120 г
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для крема
420 г
1 ½ банки
4 ст. л.
3 горсти
Для украшения
250 мл
2 горсти
4 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/12

Замороженную малину предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Замороженную малину предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.


На весь экран

# шаг 3/12

Белки комнатной температуры взбивать в комбайне насадкой-венчиком на средней скорости около минуты, затем увеличить скорость и взбить еще немного, влить яблочный уксус и, увеличив скорость до максимума, всыпать по чайной ложке 50 г сахара. Продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса, затем переложить в другую посуду.
Белки комнатной температуры взбивать в комбайне насадкой-венчиком на средней скорости около минуты, затем увеличить скорость и взбить еще немного, влить яблочный уксус и, увеличив скорость до максимума, всыпать по чайной ложке 50 г сахара. Продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса, затем переложить в другую посуду.


На весь экран

# шаг 4/12

Растопить 4 ст. ложки сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
Растопить 4 ст. ложки сливочного масла на медленном огне, затем остудить.


На весь экран

# шаг 5/12

В чашу комбайна разбить яйца, добавить сахарную пудру, оставшийся сахар и ванильный экстракт, взбить все в светлую, пышную массу.
В чашу комбайна разбить яйца, добавить сахарную пудру, оставшийся сахар и ванильный экстракт, взбить все в светлую, пышную массу.


На весь экран

# шаг 6/12

Всю муку и разрыхлитель просеять через сито в глубокую посуду, влить половину яичной массы и вымешать лопаткой, влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и вымешать круговыми движениями до однородного состояния, затем небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой снизу вверх.
Всю муку и разрыхлитель просеять через сито в глубокую посуду, влить половину яичной массы и вымешать лопаткой, влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и вымешать круговыми движениями до однородного состояния, затем небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой снизу вверх.


На весь экран

# шаг 7/12

Две одинаковые разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, смазать борта и дно сливочным маслом, поровну разлить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать коржи еще 6 минут, готовность проверить зубочисткой.
Две одинаковые разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, смазать борта и дно сливочным маслом, поровну разлить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать коржи еще 6 минут, готовность проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 8/12

Выпеченные коржи сразу вынуть из форм и остудить на решетке.
Выпеченные коржи сразу вынуть из форм и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/12

Сушеную малину измельчить в пудру.
Сушеную малину измельчить в пудру.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовить крем: в чаше комбайна взбить лопаткой-мешалкой сгущенное молоко и 420 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, не выключая комбайна, всыпать измельченную малину, через пару минут добавить размороженную малину без сока, взбить крем еще немного и убрать в холодильник.
Приготовить крем: в чаше комбайна взбить лопаткой-мешалкой сгущенное молоко и 420 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, не выключая комбайна, всыпать измельченную малину, через пару минут добавить размороженную малину без сока, взбить крем еще немного и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/12

Сливки взбить, половину добавить в охлажденный крем и перемешать лопаткой.
Сливки взбить, половину добавить в охлажденный крем и перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 12/12

Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, три пропитать ромом и уложить один на другой, смазав нижний и верхний кремом, а средний джемом. Накрыть непропитанным ромом коржом, бока торта смазать оставшимся кремом, а верх покрыть оставшимися взбитыми сливками, украсить свежей малиной и кондитерскими шариками.
Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, три пропитать ромом и уложить один на другой, смазав нижний и верхний кремом, а средний джемом. Накрыть непропитанным ромом коржом, бока торта смазать оставшимся кремом, а верх покрыть оставшимися взбитыми сливками, украсить свежей малиной и кондитерскими шариками.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Nataly  Lvova
Nataly Lvova
4 года назад

Торт делала в марте на лень рождения сына. Получился отменным! Очень вкусный! Делайте, не пожалеете!

Рафаэлла
Рафаэлла
6 лет назад

Не понятно, два больших коржа - это на одну порцию?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Рафаэлла,

добрый день! Выпекаются 2 больших коржа, а потом разрезаются еще на два вдоль. Выходит 4 коржа. Прописано в шаге 12.

Рафаэлла
Рафаэлла
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Это все, конечно, понятно, но что имеется в виду под количеством ингредиентов "на 1 порцию"?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Рафаэлла,

добрый день! Это значит на 1 торт.

Рафаэлла
Рафаэлла
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Теперь понятно, спасибо.

Ирина Мороз
Ирина Мороз
6 лет назад

ммм такая вкуснятина!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
6 лет назад

Я согласна, у нас в Грузии очень вкусно пекут:)) вкус детства :) 😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

ОЧЕНЬ красивое оформление! И не сомневаюсь - вкусный 😋🌟🌟🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.