Кростата с рикоттой и шоколадом

Кростата с рикоттой и шоколадом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой в выпечке и очень вкусный пирог с начинкой из традиционного итальянского сыра рикотта с добавлением шоколада и изюма.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки396г
    440.00% от дневной нормы
  • Жиры1940г
    2425.00% от дневной нормы
  • Углеводы2950г
    983.33% от дневной нормы
  • Калории30931кКал
    1288.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
  • Шаг 1 Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
    Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
  • Шаг 2 Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
    Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
  • Шаг 3 Аккуратно распределить начинку.
Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
    Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
  • Шаг 4 Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
    Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Надежда, большое спасибо! Пирог получился вкуснейший🌸 Начинка просто изумительная!!!

    • anna_m

       Какой красивый и вкусный пирог 💐😌

      • Т

         Так это же такое 😆 вкусное сочетание!!! 😍😉💗

        • Аня радуга

           Вкуснотища!!!! 😋😋😋🌹🌹🌹

          • ЗаринА

             Надюша, пирог великолепен!!😃😍😋😋😋

            Оставить комментарий