Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с рикоттой и шоколадом

Кростата с рикоттой и шоколадом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Простой в выпечке и очень вкусный пирог с начинкой из традиционного итальянского сыра рикотта с добавлением шоколада и изюма.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 250 г
Сахар- 125 г
Масло сливочное комнатной температуры - 125 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Рикотта - 400 г
Сахарная пудра - 200 г
Шоколад горький - 50 г
Изюм - 1 горсть
Ванилин - по вкусу
Ром или ромовая эссенция - по желанию

Форма для выпечки - 18 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201140 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
На весь экран
шаг 2
Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
02.02.2014 19:41:08

Надежда, большое спасибо! Пирог получился вкуснейший🌸 Начинка просто изумительная!!!

Надежда
Надежда
02.02.2014 20:00:07
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое!!!Мне самой этот пирог очень нравится ,вместо рикотты можно и творожные сырки использовать,тоже очень нежная начинка получается,пеки на здоровье!!!🌹🌹🌹💗😘

anna_m
anna_m
01.12.2013 13:40:33

Какой красивый и вкусный пирог 💐😌

Надежда
Надежда
01.12.2013 14:20:21
anna_m,

Большое спасибо,Анечка!💗💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 01:08:37

Так это же такое 😆 вкусное сочетание!!! 😍😉💗

Надежда
Надежда
12.10.2013 21:31:16
ТатьянаS,

Спасибо большое,Танюша!💗💐😘

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 07:20:45

Вкуснотища!!!! 😋😋😋🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
11.10.2013 19:28:25
Аня радуга,

Большое спасибо,Анечка!💗💐😘

ЗаринА
ЗаринА
10.10.2013 04:45:46

Надюша, пирог великолепен!!😃😍😋😋😋

Надежда
Надежда
11.10.2013 19:27:59
ЗаринА,

Зариночка,большое спасибо!💗💐😘

Показать еще комментарии