
Кростата с рикоттой и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой в выпечке и очень вкусный пирог с начинкой из традиционного итальянского сыра рикотта с добавлением шоколада и изюма.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сахар125.0г
- масло сливочное125.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- рикотта400.0г
- сахарная пудра200.0г
- шоколад горький50.0шт.
- изюм1.0горсть
- ванилинпо вкусу
- ромпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки396г440.00% от дневной нормы
- Жиры1940г2425.00% от дневной нормы
- Углеводы2950г983.33% от дневной нормы
- Калории30931кКал1288.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин. - Шаг 1
Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать. - Шаг 2
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик. - Шаг 3
Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки. - Шаг 4
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?



















Комментарии
22Надежда, большое спасибо! Пирог получился вкуснейший🌸 Начинка просто изумительная!!!
Какой красивый и вкусный пирог 💐😌
Так это же такое 😆 вкусное сочетание!!! 😍😉💗
Вкуснотища!!!! 😋😋😋🌹🌹🌹
Надюша, пирог великолепен!!😃😍😋😋😋