Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики

Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Каюсь, каюсь! Когда начала готовить, обнаружила, что гюроса в доме как такового нет. Пришлось готовить из того, что под рукой. В общем, из соевого гранулята вместо соевых кусочков. Другими словами, в следующий раз, как буду готовить, сперва ревизию запасов проведу. В любом случае, получилось быстро, вкусно и, что не менее важно, без мяса, рыбы, яиц и молока. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для гюроса:
100 г крупного соевого гранулята или соевых кусочков
1 небольшая луковица
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец
оливковое масло
--------------------------------------------------------
Для соуса дзадзики:
125 мл натурального соевого йогурта
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый перец
1/4 салатного огурца или 1 маленький огурец
1/2 небольшой луковицы
------------------------------------------------------
4 небольших картофелины
оливковое масло
соль
1/2 помидора
1/4 огурца
салатные или капустные листья
1 кусочек яблока
несколько колечек моркови
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала сделаем соус. Для этого мелко режем лук, пропускаем чеснок через чеснокодавку, натираем огурец на крупной тёрке. Смешиваем всё с соевым йогуртом, солим перчим, отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Для гюроса заливаем соевый гранулят кипятком или овощным бульоном. Другими словами, следуем инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Относительно мелко нарезаем луковицу. Жарим на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до прозрачности. Отправляем соевый фарш или соевые кусочки к луку. Продолжаем обжаривать.
На весь экран
шаг 4
Как только фарш зазолотился, добавляем томатную пасту, соль и перец.
На весь экран
шаг 5
На отдельной сковороде обжариваем картофель, нарезанный достаточно тонкими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Подаём гюрос на большой тарелке с картофелем, фруктово-овощным салатом, свежей зеленью и, конечно, веганским соусом дзадзики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:14:12

Соя впитывает 😋 все ароматы...Вкусный 😎 обед,Сабиночка! 🌺

Сабина
Сабина
15.10.2013 23:57:19
ТатьянаS,

Да. Было вкусно...

Софья79
Софья79
15.10.2013 01:40:53

Сабина, для меня это блюдо - очень и очень необычно, восхищаюсь тобой, что ты отказалась от тех продуктов, от которых я бы не смогла отказаться, и при этом умеешь готовить так разнообразно и интересно, я тут на днях пыталась приготовить сыр из кешью, а для этого пришлось готовить реджувелак, наверное, я в технологии ошиблась, но когда я его попробовала, подумала, что я, пожалуй, лучше кефира попью, а ты реджувелак готовишь?😳💖

Сабина
Сабина
15.10.2013 16:16:06
Софья79,

Увы, я с пророщенными зёрнами побаиваюсь готовить. Если в салат добавлять, то я в магазине чуть-чуть уже пророзенных зёрен покупаю, например, альфальфа. Очень приятный вкус. А вот с "бифидонапитком" пока не экспериментировала. Как-нибудь обязательно рискну. Обязательно поведаю, что у меня получилось... или не получилось.