Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики

Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каюсь, каюсь! Когда начала готовить, обнаружила, что гюроса в доме как такового нет. Пришлось готовить из того, что под рукой. В общем, из соевого гранулята вместо соевых кусочков. Другими словами, в следующий раз, как буду готовить, сперва ревизию запасов проведу. В любом случае, получилось быстро, вкусно и, что не менее важно, без мяса, рыбы, яиц и молока. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории193кКал
    8.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для начала сделаем соус. Для этого мелко режем лук, пропускаем чеснок через чеснокодавку, натираем огурец на крупной тёрке. Смешиваем всё с соевым йогуртом, солим перчим, отставляем в сторону.
  • Шаг 1
    Для гюроса заливаем соевый гранулят кипятком или овощным бульоном. Другими словами, следуем инструкции на упаковке.
  • Шаг 2
    Относительно мелко нарезаем луковицу. Жарим на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до прозрачности. Отправляем соевый фарш или соевые кусочки к луку. Продолжаем обжаривать.
  • Шаг 3
    Как только фарш зазолотился, добавляем томатную пасту, соль и перец.
  • Шаг 4
    На отдельной сковороде обжариваем картофель, нарезанный достаточно тонкими кусочками.
  • Шаг 5
    Подаём гюрос на большой тарелке с картофелем, фруктово-овощным салатом, свежей зеленью и, конечно, веганским соусом дзадзики.
Оценить513
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Соя впитывает 😋 все ароматы...Вкусный 😎 обед,Сабиночка! 🌺

    • Софья79

       Сабина, для меня это блюдо - очень и очень необычно, восхищаюсь тобой, что ты отказалась от тех продуктов, от которых я бы не смогла отказаться, и при этом умеешь готовить так разнообразно и интересно, я тут на днях пыталась приготовить сыр из кешью, а для этого пришлось готовить реджувелак, наверное, я в технологии ошиблась, но когда я его попробовала, подумала, что я, пожалуй, лучше кефира попью, а ты реджувелак готовишь?😳💖

      Оставить комментарий