Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофляники по-белорусски

Картофляники по-белорусски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Картофляники можно делать без начинки, можно с тушенной капустой, с куриными потрошками или просто с печенкой и жареным луком. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картошка - 5-6 шт.,
яйца - 2 шт.,
сметана - 2 ст. л.,
мука - 4 ст. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
приправы,
сушеная зелень,
перец черный молотый,
масло для жарки.
Для начинки:
четверть кочана капусты,
морковка - 1 шт.,
лук - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук порезать.
Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук порезать.
На весь экран
шаг 2
Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.
Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.
На весь экран
шаг 3
Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.
Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать. Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).
Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать. Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).
На весь экран
шаг 5
На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.
На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.
На весь экран
шаг 6
На серединку положить ложку начинки.
На серединку положить ложку начинки.
На весь экран
шаг 7
Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.
Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.
На весь экран
шаг 8
Обвалять в муке.
Обвалять в муке.
На весь экран
шаг 9
Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.
Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Можно кушать со сметаной или с майонезом; в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2013 02:43:58

Ну очень 😋 вкусно белорусы 😎 придумали))) 😍

Анна
Анна
01.09.2013 19:05:38

Господи!!Что за чудо😃😷😇Я хочу есть😉pooh_lolpooh_lol

Inna
Inna
02.09.2013 09:30:12
Анна,

😜

Ольга
Ольга
01.09.2013 17:58:42

Тоже с детства люблю это блюдо. Оно называется у нас зразы. 🌸💖

Inna
Inna
02.09.2013 09:30:00
Verucho
Verucho
01.09.2013 14:44:41

ооо😋😋😋 это я могу есть хоть каждый день))😘😄🍄

Inna
Inna
02.09.2013 09:29:44
Verucho,

😊😊😊

Вета
Вета
01.09.2013 09:06:10

Классные картофляники!😘

Inna
Inna
01.09.2013 14:07:37
Вета,

Спасибо !!! 😃

Показать еще комментарии