Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофляники по-белорусски

Картофляники по-белорусски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Картофляники можно делать без начинки, можно с тушенной капустой, с куриными потрошками или просто с печенкой и жареным луком. 

Ингредиенты
Картошка - 5-6 шт.,
яйца - 2 шт.,
сметана - 2 ст. л.,
мука - 4 ст. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
приправы,
сушеная зелень,
перец черный молотый,
масло для жарки.
Для начинки:
четверть кочана капусты,
морковка - 1 шт.,
лук - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук порезать.
Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук порезать.


На весь экран
Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.
Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.


На весь экран
Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.
Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.


На весь экран
Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать. Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).
Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать. Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).


На весь экран
На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.
На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.


На весь экран
На серединку положить ложку начинки.
На серединку положить ложку начинки.


На весь экран
Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.
Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.


На весь экран
Обвалять в муке.
Обвалять в муке.


На весь экран
Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.
Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.


На весь экран
Можно кушать со сметаной или с майонезом; в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Ну очень 😋 вкусно белорусы 😎 придумали))) 😍

Анна
Анна
10 лет назад

Господи!!Что за чудо😃😷😇Я хочу есть😉pooh_lolpooh_lol

Inna
Inna
10 лет назад
Ольга
Ольга
10 лет назад

Тоже с детства люблю это блюдо. Оно называется у нас зразы. 🌸💖

Inna
Inna
10 лет назад
Verucho
Verucho
10 лет назад

ооо😋😋😋 это я могу есть хоть каждый день))😘😄🍄

Inna
Inna
10 лет назад
Verucho,

😊😊😊

Вета
Вета
10 лет назад

Классные картофляники!😘

Inna
Inna
10 лет назад
Вета,

Спасибо !!! 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.