Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Зразы я готовлю очень часто,из мяса и рыбные, с разными начинками,но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить. Благодаря конкурсу я восполнила этот пробел. К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким вкусным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус с добавлением сливок. Результат превзошел все мои ожидания. Соус получился очень нежным, с кремовым вкусом и ярким цветом. Я думаю,что кроме мяса он также будет хорошо сочетаться с пастой, дополнит любой гарнир. Да и саму начинку можно подавать как отдельное блюдо.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фарша:
Грудка куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлопья овсяные мелкие - 2 столовые ложки (или белый хлеб, вымоченный в молоке)
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 3 столовые ложки
Соль и молотый черный перец-по вкусу

Для начинки и соуса:

Тыква - 400-500 г
Шампиньоны - 200-250 г
Лук-порей - 1 стебель средней величины (светлая часть)
Сливки 20% - 150 мл
Чеснок - 1 зубок
Соль и молотый черный перец - по вкусу

Дополнительно масло растительное для обжаривания зраз и овощей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, сливки, овсяные хлопья, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, сливки, овсяные хлопья, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тыкву и грибы почистить и нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами
Тыкву и грибы почистить и нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами
На весь экран
шаг 3
Обжарить в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала грибы до испарения выделившейся жидкости, добавить тыкву и помешивая, обжарить до мягкости тыквы (кусочки тыквы должны быть мягкими, но оставаться целыми), добавить лук-порей, соль, молотый перец,измельченный чеснок, прогреть 1 минуту, выключить огонь, остудить. Делим примерно пополам, одна часть будет начинкой, а из другой приготовим соус.
Обжарить в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала грибы до испарения выделившейся жидкости, добавить тыкву и помешивая, обжарить до мягкости тыквы (кусочки тыквы должны быть мягкими, но оставаться целыми), добавить лук-порей, соль, молотый перец,измельченный чеснок, прогреть 1 минуту, выключить огонь, остудить. Делим примерно пополам, одна часть будет начинкой, а из другой приготовим соус.
На весь экран
шаг 4
Из фарша руками, смоченными в холодной воде, формуем лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки
Из фарша руками, смоченными в холодной воде, формуем лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки
На весь экран
шаг 5
Соединяем края лепешки и формуем котлетку-зразу. Обжариваем зразы в сковороде на растительном на небольшом огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны под слегка приоткрытой крышкой. Готовые зразы сложить в сотейник и накрыть крышкой
Соединяем края лепешки и формуем котлетку-зразу. Обжариваем зразы в сковороде на растительном на небольшом огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны под слегка приоткрытой крышкой. Готовые зразы сложить в сотейник и накрыть крышкой
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: в сковороду с оставшейся начинкой налить кипяток, что бы он полностью ее покрывал, тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы, затем добавить сливки, перемешать и прогреть 1 минуту. Если соус будет очень густой, добавьте горячей воды и, если потребуется, добавьте еще соль и перец по вкусу. По желанию соус можно дополнительно пюрировать. Я не стала этого делать, нам больше понравилось, чтобы чувствовались кусочки грибов. Приятного вам аппетита!
Приготовить соус: в сковороду с оставшейся начинкой налить кипяток, что бы он полностью ее покрывал, тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы, затем добавить сливки, перемешать и прогреть 1 минуту. Если соус будет очень густой, добавьте горячей воды и, если потребуется, добавьте еще соль и перец по вкусу. По желанию соус можно дополнительно пюрировать. Я не стала этого делать, нам больше понравилось, чтобы чувствовались кусочки грибов. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.11.2013 19:47:56

ух ты,вкусняшка!!!

Надежда
Надежда
27.11.2013 22:38:37
Ирина Арканникова,

Спасибо большое!💗💐😍

Яна
Яна
19.10.2013 14:48:36

Просто класс!!! Вкусное и яркое блюдо!😊🌿🌿🌿

Надежда
Надежда
20.10.2013 21:57:18
Яна ,

Большое спасибо,Яночка!💗💐😘

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 07:37:10

Надежда какие же у вас бесподобные зразы!!! 😋😋😋 Мне в начинке брынзы не хватает для полного счастья 😜 Но это все равно очень вкусно. 😍😍😘💐

Надежда
Надежда
19.10.2013 10:45:12
Аня радуга,

Анечка,я тоже хотела добавить немного сыра,но начинка получилась такая вкусная,что я побоялась,как бы сыр не перебил вкус.Конечно же,можно и брынзу добавить.Спасибо!💗💐😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2013 01:05:14

Ну у тебя непременно вкусно, тут даже сомневаться не приходиться!😋

Надежда
Надежда
19.10.2013 10:45:41
Виктория Головашевич,

Большое спасибо,Вика!💗💐😘

ВикторияS
ВикторияS
19.10.2013 00:32:18

Надюш, ты очень здорово придумала 😉- так умело и удачно соединила ингредиенты!!! 😍Очень хороший результат, по фото даже видно, как вкусно!!😋😋😋

Надежда
Надежда
19.10.2013 10:47:46
ВикторияS,

Спасибо,Викуля!💗💐😘Да,всего три продукта в начинке,а результат очень вкусный получился😋😋

Показать еще комментарии