Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы, консервированные дольками

Огурцы, консервированные дольками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такие огурчики заготавливаю уже много лет. Получаются они вкусными и пикантными. Собственно говоря, этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то можно их порезать на дольки и заготовить таким способом. Выход из этого количества огурцов примерно 9 семьсот граммовых банок. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
1 стакан
½ стакана
2 головки
4 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть.
Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть.
На весь экран
шаг 2
Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха.
Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха.
На весь экран
шаг 3
Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок.
Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок.
На весь экран
шаг 4
После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассолом.
После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассолом.
На весь экран
шаг 5
Прикрыть крышками. Стерилизовать, семьсотграммовые банки – 7 минут, литровые банки -10 минут, после закипания. После, банки закрутить и перевернуть на крышки до полного остывания. Затем банки убрать в подвал на хранение. Приятного!!
Прикрыть крышками. Стерилизовать, семьсотграммовые банки – 7 минут, литровые банки -10 минут, после закипания. После, банки закрутить и перевернуть на крышки до полного остывания. Затем банки убрать в подвал на хранение. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
22.08.2016 13:00:15

Зарина, а что делать, если выделившегося сока не хватило чтобы покрыть полностью огурцы разложенные в банки?

ЗаринА
ЗаринА
22.08.2016 19:35:19
Татьяна,

Татьяна..думаю можно добавить немного водички..к общему кол-ву выделившегося сока.

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2014 02:14:02

Какие стильные огурчики на фото))) 😊🍀🌻🍀

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2014 08:10:27
ТатьянаS,

Стильные?pooh_lol О как!😄😍

Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2014 00:50:19

Похрустим!!!!pooh_lol😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2014 08:10:08
Elen@Lat,

А как жеЖ!!😉😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.08.2014 21:45:29

Заринушка, замечательные огурчики!😋😋 И фото очень красивое!😍😘🌸

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2014 08:09:50
Пчёлка Руся,

Иришка, спасибо!😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2014 21:10:36

Зариночка, хорошИ огурчики! 😋 Фото - супер! 😍

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2014 08:09:39
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо!😍😘

Показать еще комментарии