
Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
Описание рецепта
Сегодня я с основным блюдом, а то всё десерты и десерты
Как известно, тыква прекрасно сочетается с мясом, но готовить просто котлеты с тыквой – это не оригинально, поэтому пришла ко мне идея приготовить рисово-тыквенное суфле с сыром, которое покроет ароматные и вкусные фрикадельки. Результат – сочные фрикадельки, окутанные воздушным и нежным суфле с лёгким ароматом тыквы и пикантным вкусом сыра! В целом блюдо сытное и в тоже время оставляет «лёгкие» воспоминания![]()
Для фрикаделек можно использовать любой фарш, из мяса или птицы, они прекрасно будут сочетаться с рисово-тыквенным суфле. А форму для выпечки лучше брать с высокими бортами, а то я чуток не рассчитала и чуть было не убежало моё блюдо
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш400.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец горошком смесьпо вкусу
- можжевельник ягоды3.0шт.
- майоран1.0ч. л.
- рис круглозерный140.0г
- вода330.0г
- молоко200.0г
- тыква200.0ст. л.
- сыр80.0г
Пищевая ценность
- Белки141г156.67% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы358г119.33% от дневной нормы
- Калории2866кКал119.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим фрикадельки. Ягоды можжевельника и майоран разотрём в ступке или ложкой, косточки из ягод вынимаем. - Шаг 1
В фарш добавляем соль, смесь перцев, майоран, ягоды можжевельника, яйцо. Луковицу чистим и натираем на мелкой тёрке в фарш. Хорошенько всё перемешиваем. - Шаг 2
В форму для запекания кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Лепим тефтельки и укладываем в форму. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут. - Шаг 3
В это время ставим варить рис в подсоленной воде с добавлением молока. Когда он сварился, оставляем ещё на 5 минут под крышкой распариться. Затем добавляем 2 желтка и взбиваем блендером. - Шаг 4
Мякоть тыквы и сыр натираем на мелкой тёрке. - Шаг 5
Соединяем с ещё тёплым рисом. - Шаг 6
Тефтельки перекладываем в форму для выпечки, лучше с высокими бортами. - Шаг 7
Белки взбиваем до устойчивых «пик». В два приёма вводим в рисовую массу, аккуратно перемешивая. - Шаг 8
На тефтельки в форму распределяем суфле. Вначале выкладываем так, чтобы оно заполнило пространство между тефтельками, затем выкладываем остальное. - Шаг 9
Выпекаем в духовке при 180С 30-35 минут до золотистого цвета. Блюдо подаём горячим. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?























Комментарии
29Танюш, как же мы полюбили это блюдо! 😍 Фото добавила (два!)
Ох,Танюш,ну наконец-то я добралась до них!Как же долго они лежали у меня в закладках! А тут ещё и дети мои,засранцы,тыкву наотрез отказываются есть.Поэтому надо ж было для них альтернативу придумать. Ну тут меня выручили хитрые яйца,запеченные в мясной шубке от ТатьяныS. Танюш,ну я полном отпаде от твоих фрикаделек.Нереальная вкуснота!😋Нежное ароматное суфле,а под ним пряные,духмяные фрикаделечки.Ну дуже смачно!pooh_lol Спасибки тебе,моя дорогая!😘
Танюш, я с отчетиком! 😊 Вкусно!!! 😋 Спасибо! 💐💐💐
А я приготовила это супер блюдо!😉 Очень ароматно, вполне сочно, воздушно и нежно! Как я люблю-ни капельки жареного! Спасибо, Снежинка!💐💐💐
Мммм... 😋 захотелось приготовить!