Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я с основным блюдом, а то всё десерты и десерты 

Как известно, тыква прекрасно сочетается с мясом, но готовить просто котлеты с тыквой – это не оригинально, поэтому пришла ко мне идея приготовить рисово-тыквенное суфле с сыром, которое покроет ароматные и вкусные фрикадельки. Результат – сочные фрикадельки, окутанные воздушным и нежным суфле с лёгким ароматом тыквы и пикантным вкусом сыра! В целом блюдо сытное и в тоже время оставляет «лёгкие» воспоминания

Для фрикаделек можно использовать любой фарш, из мяса или птицы, они прекрасно будут сочетаться с рисово-тыквенным суфле. А форму для выпечки лучше брать с высокими бортами, а то я чуток не рассчитала и чуть было не убежало моё блюдо Приятного аппетита!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки141г
    156.67% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы358г
    119.33% от дневной нормы
  • Калории2866кКал
    119.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим фрикадельки. Ягоды можжевельника и майоран разотрём в ступке или ложкой, косточки из ягод вынимаем.
    Приготовим фрикадельки. Ягоды можжевельника и майоран разотрём в ступке или ложкой, косточки из ягод вынимаем.
  • Шаг 1 В фарш добавляем соль, смесь перцев, майоран, ягоды можжевельника, яйцо. Луковицу чистим и натираем на мелкой тёрке в фарш. Хорошенько всё перемешиваем.
    В фарш добавляем соль, смесь перцев, майоран, ягоды можжевельника, яйцо. Луковицу чистим и натираем на мелкой тёрке в фарш. Хорошенько всё перемешиваем.
  • Шаг 2 В форму для запекания кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Лепим тефтельки и укладываем в форму. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут.
    В форму для запекания кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Лепим тефтельки и укладываем в форму. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут.
  • Шаг 3 В это время ставим варить рис в подсоленной воде с добавлением молока. Когда он сварился, оставляем ещё на 5 минут под крышкой распариться. Затем добавляем 2 желтка и взбиваем блендером.
    В это время ставим варить рис в подсоленной воде с добавлением молока. Когда он сварился, оставляем ещё на 5 минут под крышкой распариться. Затем добавляем 2 желтка и взбиваем блендером.
  • Шаг 4 Мякоть тыквы и сыр натираем на мелкой тёрке.
    Мякоть тыквы и сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Шаг 5 Соединяем с ещё тёплым рисом.
    Соединяем с ещё тёплым рисом.
  • Шаг 6 Тефтельки перекладываем в форму для выпечки, лучше с высокими бортами.
    Тефтельки перекладываем в форму для выпечки, лучше с высокими бортами.
  • Шаг 7 Белки взбиваем до устойчивых «пик». В два приёма вводим в рисовую массу, аккуратно перемешивая.
    Белки взбиваем до устойчивых «пик». В два приёма вводим в рисовую массу, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 8 На тефтельки в форму распределяем суфле. Вначале выкладываем так, чтобы оно заполнило пространство между тефтельками, затем выкладываем остальное.
    На тефтельки в форму распределяем суфле. Вначале выкладываем так, чтобы оно заполнило пространство между тефтельками, затем выкладываем остальное.
  • Шаг 9 Выпекаем в духовке при 180С 30-35 минут до золотистого цвета. Блюдо подаём горячим.
    Выпекаем в духовке при 180С 30-35 минут до золотистого цвета. Блюдо подаём горячим.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить557
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Танюш, как же мы полюбили это блюдо! 😍 Фото добавила (два!)

    • Анастасия

       Ох,Танюш,ну наконец-то я добралась до них!Как же долго они лежали у меня в закладках! А тут ещё и дети мои,засранцы,тыкву наотрез отказываются есть.Поэтому надо ж было для них альтернативу придумать. Ну тут меня выручили хитрые яйца,запеченные в мясной шубке от ТатьяныS. Танюш,ну я полном отпаде от твоих фрикаделек.Нереальная вкуснота!😋Нежное ароматное суфле,а под ним пряные,духмяные фрикаделечки.Ну дуже смачно!pooh_lol Спасибки тебе,моя дорогая!😘

      • Валерия

         Танюш, я с отчетиком! 😊 Вкусно!!! 😋 Спасибо! 💐💐💐

        • Елена Чибис

           А я приготовила это супер блюдо!😉 Очень ароматно, вполне сочно, воздушно и нежно! Как я люблю-ни капельки жареного! Спасибо, Снежинка!💐💐💐

          • Елена

             Мммм... 😋 захотелось приготовить!

            Оставить комментарий