Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны с пармезаном

Маринованные баклажаны с пармезаном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Баклажаны! Поднимите руки те, кто их любит! Тогда рецепт понравится и вам так же, как он понравился и нам. Мне сказали, что это блюдо будет «хитом сезона».  Рецепт на столько же прост, на сколько и вкусен! В оригинале баклажаны посыпались хлопьями пармезана, я этот момент упустила, хотя может и зря:) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
2 веточки
2 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
8 ст. л.
20 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237881 ed4 square150
237117 ed4 square150
237020 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, если они мини, то разрезать на половинки, если обычные, то на шайбы. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Розмарин разобрать на мелкие "пучки", так розмарин отдаст свой замечательный аромат. Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс.
Баклажаны вымыть, если они мини, то разрезать на половинки, если обычные, то на шайбы. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Розмарин разобрать на мелкие "пучки", так розмарин отдаст свой замечательный аромат. Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 2
Уксус, соль, перец, сахар и чеснок соединить в пиале, добавить половину оливкового масла и взбить до консистенции эмульсии. Баклажаны промокнуть салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. * предвижу, что кто-то из вас подумает запечь баклажаны в духовке (была и у меня такая идея), но все же я решила их обжарить. На почти сухой сковороде поливала маслом ломтики баклажан сверху. Этого хватило, чтобы обжарить с обеих сторон на минимальном количестве масла.
Уксус, соль, перец, сахар и чеснок соединить в пиале, добавить половину оливкового масла и взбить до консистенции эмульсии. Баклажаны промокнуть салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. * предвижу, что кто-то из вас подумает запечь баклажаны в духовке (была и у меня такая идея), но все же я решила их обжарить. На почти сухой сковороде поливала маслом ломтики баклажан сверху. Этого хватило, чтобы обжарить с обеих сторон на минимальном количестве масла.
На весь экран
шаг 3
Добавить розмарин, полить маринадом и аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться. У меня ночь. Приятного аппетита!
Добавить розмарин, полить маринадом и аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться. У меня ночь. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
24.08.2016 18:11:12

Собралась тебе отчет отправить и не могу разобраться, как фото загрузить! 😳 Где кнопочка? Подскажи, Викуль!😆

vicky
vicky
24.08.2016 19:08:25
Яся,

Yase4ka, budet potom, oni so vsem srasu ne pospevayut, nado nabratsya terpeniya:), u menya u#e ku4a ot4etov sobralas !!!

Яся
Яся
04.10.2016 16:55:20
vicky,

Слушай, на фоне предыдущих фотоотчетов, они у меня реально "синенькие"😨😆 получились. Опять света не хватило, хотя и фоткала на балконе. Пармезана на тот момент времени было нема, поэтому обошлись без него.😉

vicky
vicky
04.10.2016 18:12:53
Яся,

Ясечка, я тебе ответила комментарием к фото, но не вижу или коммент ушёл)) 😵

Яся
Яся
04.10.2016 19:19:27
vicky,

Нет, Викуль, коммент не ушел, он остается рядом с фото, когда его открываешь.

vicky
vicky
04.10.2016 20:12:13
Яся,

Главное, что ты увидела этот комментарий😍тебе пришло оповещение?

Яся
Яся
05.10.2016 20:03:19
vicky,

Нет, не пришло, я просто подумала, что твоё сообщение там сохранилось, а не в ленте и не ошиблась:)

vicky
vicky
05.10.2016 20:38:07
Яся,

Надо сходить к Дарье, а то я послала несколько отчётов, написав сообщения к фоткам, а их никто не увидит....

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.07.2016 21:59:02

Викуля, принимай отчет. Гостей не дождалась, приготовила раньше,pooh_lol спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Пармезан у меня был в хлопьях и совсем чуть-чутьpooh_lolpooh_lol буду повторять однозначно😘😘

vicky
vicky
19.07.2016 22:09:29
Ирина B&C,

Ириша, какие они у тебя яркие и красивые 😇😋 я чувствую их аромат 😌рада — радешенька, что тебе понравился рецепт 😃 спасибо тебе огромное за отчет и..... теперь я обязательно повторю, но уже с пармезаном pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.07.2016 22:11:49
vicky,

И пожалуйста не забудь фотоотчетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
19.07.2016 22:42:45
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lol💖

Яся
Яся
15.07.2016 13:27:08

Викуль, срочно уточняй, у меня уже баклажаны под прессом стоят. 😃 "Сахар по- вкусу" — это все же сколько? Исходим из того, что наши с тобой вкусы совпадают 😘 И еще , бальзамик светлый или темный? Или разницы нет? Заранее спасибо!😘🐾

vicky
vicky
15.07.2016 17:25:30
Яся,

Срочно убирай пресс, он не нужен! Бальзамик лучше светлый, а сахар пробуй соус, когда в нем все ингредиенты смешаны, тогда и решай! Потому что бальзамический уксус в себе содержит сладость, поэтому сахара понадобится не много, где то 1/2 — 1/3 чайной ложки 😊 если тебе для гостей, то оставь на подачу чуть свежего розмарина, потому что он в процессе маринования темнеет и теряет свой респектабельный вид😏

Яся
Яся
15.07.2016 19:25:10
vicky,

Спасибо, спасибо, спасибо, Викусь! 😘 Вот как почуяла — убрала!pooh_lol Светлого бальзамика мало оставалось, пришлось бухнуть дополнительную ложку темного. Сахара положила 1 ч.л. (без Горки), надеюсь не сильно переборщила! Я пока тебе первое сообщение писала, ты была в сети, но меня из Инета постоянно выкидывало. 😁 Пока отправила — исчезла ты!pooh_lol Так что, пришлось по наитию... Но вроде все хорошо! Стоят, красавцы, маринуются. Запах — чумовой!

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.07.2016 17:39:58

Руку подняла, кинь в руку баклажанчикpooh_lolpooh_lol надо пробовать, у меня тоже скоро гости приезжают, вот и испытаю твой рецепт😘😋😋

vicky
vicky
13.07.2016 18:43:47
Ирина B&C,

Ириша, для гостей самое то! Быстро, можно приготовить заранее и что-то новенькое 😊 баклажанчиком запустила pooh_lol скоро прилетит pooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
13.07.2016 15:34:19

Вика,а пармезан когда?Вместе с маринадом?Рецепт супер,забираю😃 люблю экспериментировать летом с овощами,всегда что-нибудь необыкновенное выходит😉🌻🍀🍀🍀

vicky
vicky
13.07.2016 18:42:04
Натали*Лали,

Наташа, пармезан на оооочень крупной терке или картофелечисткой настругать хлопьями и посыпать при подаче. У меня баклажаны настаивались почти сутки, так получилось, но думаю 5 — 6 часов вполне достаточно 😃пользуйся на здоровье 💖

Показать еще комментарии