
Тыквенный пирог с медовой меренгой
Описание рецепта
Вот готовлю я блюда из тыквы и думаю, "Тыква, что ты делаешь?!! Прекрати!!!" Я ее за свои 28 лет столько не съела, сколько съела за эти 10 дней! :) Тыквенный пирог на медовой меренге вышел замечательный! Вкусный и нежный, начинка тает во рту! Рубленное тесто, как всегда, не подвело! Если захотите, то можете подержать пирог в духовке после нанесения меренги, чтобы она приобрела слега золотистый цвет! Рецепт мной взят из англоязычного сайта, переведен и адаптирован под наши условия! :))) Пирог выпекался в форме 20 см., так что начинка у меня еще немного осталась, я потом пустила ее на другое очень вкусное дело! :) Меренга - это самый, на мой взгляд, замечательный вариант украшения люой выпечки, можно даже из самого простенького пирога сделать конфетку! Это по моему тот самый вариант! :) Пробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сметана1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- яичные белки1.0шт.
- пюре300.0г
- молоко100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар коричневый50.0г
- сахар50.0г
- мед2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы332г110.67% от дневной нормы
- Калории1823кКал75.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку, пудру и соль. Добавить масло и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
После раскатать тесто в круг, выложить в форму (у меня диаметром 20 см.), смазать белком. - Шаг 2
Готовим начинку: В чашке смешать тыквенное пюре, сгущенку, яйца, сахар, кардамон и корицу. - Шаг 3
Вылить массу в форму и выпечь заранее нагретой духовке до 180 гр. 50 минут. - Шаг 4
Готовим меренгу: Растопить мед и отставить в сторону. - Шаг 5
Яичные белки взбить с сахаром и солью на высокой скорости до пены - Шаг 6
в белки потихоньку влить еще теплый мед, при этом продолжая взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 7
Выложить на остывший пирог и подавать к столу! - Шаг 8
В разрезе! :) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты


















Комментарии
8Божечки мои. Это точно стоит приготовить!) Спасибочки за великолепный рецепт.😍
Ням-ням пирожок!!!!!!😋😋😋😘
Тыква в сгущёнке 😆 становится точно конфеткой!!! pooh_lol🌸
с мёдом меренгу я ещё не делала...нужно попробоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Нежный крем под шапочкой из меренги....вкуснятина😋😋😋