Тыквенный пирог с медовой меренгой

Тыквенный пирог с медовой меренгой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот готовлю я блюда из тыквы и думаю, "Тыква, что ты делаешь?!! Прекрати!!!" Я ее за свои 28 лет столько не съела, сколько съела за эти 10 дней! :) Тыквенный пирог на медовой меренге вышел замечательный! Вкусный и нежный, начинка тает во рту!  Рубленное тесто, как всегда, не подвело! Если захотите, то можете подержать пирог в духовке после нанесения меренги, чтобы она приобрела слега золотистый цвет! Рецепт мной взят из англоязычного сайта, переведен и адаптирован под наши условия! :))) Пирог выпекался в форме 20 см., так что начинка у меня еще немного осталась, я потом пустила ее на другое очень вкусное дело! :) Меренга - это самый, на мой взгляд, замечательный вариант украшения люой выпечки, можно даже из самого простенького пирога сделать конфетку! Это по моему тот самый вариант! :) Пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы332г
    110.67% от дневной нормы
  • Калории1823кКал
    75.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, пудру и соль. Добавить масло и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
    Смешать муку, пудру и соль. Добавить масло и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 После раскатать тесто в круг, выложить в форму (у меня диаметром 20 см.), смазать белком.
    После раскатать тесто в круг, выложить в форму (у меня диаметром 20 см.), смазать белком.
  • Шаг 2 Готовим начинку: В чашке смешать тыквенное пюре, сгущенку, яйца, сахар, кардамон и корицу.
    Готовим начинку: В чашке смешать тыквенное пюре, сгущенку, яйца, сахар, кардамон и корицу.
  • Шаг 3 Вылить массу в форму и выпечь заранее нагретой духовке до 180 гр. 50 минут.
    Вылить массу в форму и выпечь заранее нагретой духовке до 180 гр. 50 минут.
  • Шаг 4 Готовим меренгу:
Растопить мед и отставить в сторону.
    Готовим меренгу: Растопить мед и отставить в сторону.
  • Шаг 5 Яичные белки взбить с сахаром и солью на высокой скорости до пены
    Яичные белки взбить с сахаром и солью на высокой скорости до пены
  • Шаг 6  в белки  потихоньку влить еще теплый мед, при этом продолжая взбивать до устойчивых пиков.
    в белки потихоньку влить еще теплый мед, при этом продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 7 Выложить на остывший пирог и подавать к столу!
    Выложить на остывший пирог и подавать к столу!
  • Шаг 8 В разрезе! :) Приятного аппетита!
    В разрезе! :) Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Кожухова

     Божечки мои. Это точно стоит приготовить!) Спасибочки за великолепный рецепт.😍

    • Снежинка Татьяна

       Ням-ням пирожок!!!!!!😋😋😋😘

      • Т

         Тыква в сгущёнке 😆 становится точно конфеткой!!! pooh_lol🌸

        • Оксана

           с мёдом меренгу я ещё не делала...нужно попробоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • irushka78

             Нежный крем под шапочкой из меренги....вкуснятина😋😋😋

            Оставить комментарий