Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог с медовой меренгой

Тыквенный пирог с медовой меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот готовлю я блюда из тыквы и думаю, "Тыква, что ты делаешь?!! Прекрати!!!" Я ее за свои 28 лет столько не съела, сколько съела за эти 10 дней! :) Тыквенный пирог на медовой меренге вышел замечательный! Вкусный и нежный, начинка тает во рту!  Рубленное тесто, как всегда, не подвело! Если захотите, то можете подержать пирог в духовке после нанесения меренги, чтобы она приобрела слега золотистый цвет! Рецепт мной взят из англоязычного сайта, переведен и адаптирован под наши условия! :))) Пирог выпекался в форме 20 см., так что начинка у меня еще немного осталась, я потом пустила ее на другое очень вкусное дело! :) Меренга - это самый, на мой взгляд, замечательный вариант украшения люой выпечки, можно даже из самого простенького пирога сделать конфетку! Это по моему тот самый вариант! :) Пробуйте!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
200 г муки
100 г масла
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
1 ст.л.сахарной пудры
1 яичный белок

Для начинки:
300 г тыквенного пюре
100 г сгущенного молока
2 яйца
50 г коричневого сахара (можно взять меньшее количество)
0,5 ч.л. кардамона (молотого)
0,5 ч.л. молотой корицы

Для медовой меренги:
2 яичных белка комнатной температуры
50 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, пудру и соль. Добавить масло и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Смешать муку, пудру и соль. Добавить масло и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
После раскатать тесто в круг, выложить в форму (у меня диаметром 20 см.), смазать белком.
После раскатать тесто в круг, выложить в форму (у меня диаметром 20 см.), смазать белком.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: В чашке смешать тыквенное пюре, сгущенку, яйца, сахар, кардамон и корицу.
Готовим начинку: В чашке смешать тыквенное пюре, сгущенку, яйца, сахар, кардамон и корицу.
На весь экран
шаг 4
Вылить массу в форму и выпечь заранее нагретой духовке до 180 гр. 50 минут.
Вылить массу в форму и выпечь заранее нагретой духовке до 180 гр. 50 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим меренгу: Растопить мед и отставить в сторону.
Готовим меренгу: Растопить мед и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 6
Яичные белки взбить с сахаром и солью на высокой скорости до пены
Яичные белки взбить с сахаром и солью на высокой скорости до пены
На весь экран
шаг 7
в белки потихоньку влить еще теплый мед, при этом продолжая взбивать до устойчивых пиков.
в белки потихоньку влить еще теплый мед, при этом продолжая взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Выложить на остывший пирог и подавать к столу!
Выложить на остывший пирог и подавать к столу!
На весь экран
шаг 9
В разрезе! :) Приятного аппетита!
В разрезе! :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
16.09.2014 11:44:38

Божечки мои. Это точно стоит приготовить!) Спасибочки за великолепный рецепт.😍

Галиюша
Галиюша
09.10.2014 12:28:27
Ольга Кожухова,

Спасибо, Оленька! Очень вкусно!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 13:09:39

Ням-ням пирожок!!!!!!😋😋😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 00:56:07

Тыква в сгущёнке 😆 становится точно конфеткой!!! pooh_lol🌸

Галиюша
Галиюша
24.10.2013 12:46:10
ТатьянаS,

Танюш, во-во, конфетка! :) На "Коровку" похоже! :)💖 Спасибо!😘

Оксана
Оксана
24.10.2013 00:40:51

с мёдом меренгу я ещё не делала...нужно попробоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галиюша
Галиюша
24.10.2013 12:45:26
Оксана,

Ой, это ооочень вкусно! Только сахара обычного нужно меньше добавить!😍

irushka78
irushka78
23.10.2013 09:10:31

Нежный крем под шапочкой из меренги....вкуснятина😋😋😋

Галиюша
Галиюша
24.10.2013 12:44:51
irushka78,

Спасибо, Ириночка! :)💖

Показать еще комментарии