Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Крембо

Крембо
Крембо
59939 ed4 square100
Крембо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Крембо - это любимое лакомство израильских ребятишек, без которого не обходится ни один детский праздник. Нежное печенье с  большой шапкой белкового крема, залитое шоколадной глазурью, многие израильтяне считают национальным продуктом и съедают в год до 50 миллионов этих печений. Родина крембо - Дания, а в Израиль оно попало около полувека назад и за долгие годы совершенно не изменилось. По-прежнему печенье имеет два вкуса: ванильный и кофейный.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто песочное:
100 г муки
50 г холодного сливочного масла
40 г мелкого сахара
1 пакет (10 г) ванильного сахара
1 яичный желток
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Белковый крем:
2 белка крупных яиц
100-120 г сахара
1 пакет ванильного сахара или
1-2 ч.л. растворимого кофе
5 г желатина
2 ст.л. воды
Дополнительно:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
233936 ed4 square150
228375 ed4 square150
228373 ed4 square150
198824 ed4 square150
194766 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут.
Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут.
На весь экран
шаг 2
Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.
Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.
На весь экран
шаг 3
Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.
Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.
На весь экран
шаг 4
Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.
Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Охлаждённые печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решётке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!
Охлаждённые печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решётке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
25.03.2016 18:22:07

Просто удивительно, что такой вкусный и эффектный десерт готовится так просто ! Благодаря такой подробной инструкции все получилось !!! Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить еще раз!
Фотоотчет прилагаю )

Тата
Тата
30.03.2016 02:00:40
Yanina,

Янина, спасибо Вам большое за фотографию и мне ооочень приятно, что Вам понравился рецепт!😃💐

Анна
Анна
11.10.2015 21:46:01

Классный рецепт! Так красиво, нежно и вкусно))) фото выложила😜

Тата
Тата
22.10.2015 23:22:06
Анна,

Вот здорово!!!))) Очень-очень приятно, что Вам понравились эти пирожные, Анна!)) За фотографию отдельное спасибо!!!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
04.06.2015 15:55:55

Красотища! Вот эти штучки точно на какой-нибудь праздник сделаю! 💖💖💖Любовь с первого взгляда.) Вроде аналог наших корзиночек с белковым кремом, но и совсем по-другому!

Тата
Тата
05.06.2015 07:30:56
Ольга Кожухова,

Ой, буду рада, если они Вам понравятся!)) Основа может быть любой. Если не так много времени, чтобы возиться с печеньем, то можно испечь тоненький бисквит и вырезать кружочки из него. Если у Вас нет фирменного рецепта бисквита, то этот всегда удаётся http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet😊💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
05.06.2015 11:38:14
Тата,

Рецепт бисквита есть любимый, но всегда готова еще искать и пробовать новые! Спасибо.😊

Ксения
Ксения
04.04.2015 12:25:16

Готовила пару дней назад, все получилось на отлично! Выглядит гораздо сложнее, чем оказалось на деле. Жаль сфотать не успела, готовила в ночи, а с утра уже девчонки на работе съели pooh_lol Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹, в след раз хочу с кофе попробовать сделать.

Тата
Тата
06.04.2015 19:36:29
Ксения,

Ксения, спасибо Вам большое, что доверились рецепту.)) Очень приятно, что Ваши труды оценили по достоинству.)
По поводу сложности описания: так хочется поподробней всё описать и это, наверное, отпугивает.)))🌷🌷🌷

Валерия
Валерия
28.01.2015 09:12:11

очень здорово плучились) спасибо) только окунуть в шоколад как-то не получилось, слишком был густой, полила сверху)

Тата
Тата
31.01.2015 23:05:46
Валерия,

Валерия, я очень рада, что Вам понравились пирожные!😊💐

Показать еще комментарии