Крембо

Крембо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крембо - это любимое лакомство израильских ребятишек, без которого не обходится ни один детский праздник. Нежное печенье с  большой шапкой белкового крема, залитое шоколадной глазурью, многие израильтяне считают национальным продуктом и съедают в год до 50 миллионов этих печений. Родина крембо - Дания, а в Израиль оно попало около полувека назад и за долгие годы совершенно не изменилось. По-прежнему печенье имеет два вкуса: ванильный и кофейный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы233г
    77.67% от дневной нормы
  • Калории1951кКал
    81.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления теста  смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут.
    Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут.
  • Шаг 1 Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.
    Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.
  • Шаг 2 Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.
    Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.
  • Шаг 3 Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.
    Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.
  • Шаг 4 В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
    В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
  • Шаг 5 Охлаждённые печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решётке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник.
 Приятного чаепития!
    Охлаждённые печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решётке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!
Оценить5122
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты Тесто песочное: 100 г муки 50 г холодного сливочного масла 40 г мелкого сахара 1 пакет (10 г) ванильного сахара 1 яичный желток 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Белковый крем: 2 белка крупных яиц 100-120 г сахара 1 пакет ванильного сахара или 1-2 ч.л. растворимого кофе 5 г желатина 2 ст.л. воды Дополнительно: 100 г горького шоколада 50 г сливочного масла

    • Валерия

       Рецепт просто бомба! второй раз готовлю, и все успешно) такой нежный, воздушный и не сильно сладкий, просто тает, а печенье подчеркивает нежность крема, ммммм...Фото прилагаю)

      • Yanina

         Просто удивительно, что такой вкусный и эффектный десерт готовится так просто ! Благодаря такой подробной инструкции все получилось !!! Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить еще раз! Фотоотчет прилагаю )

        • Анна

           Классный рецепт! Так красиво, нежно и вкусно))) фото выложила😜

          • Ольга Кожухова

             Красотища! Вот эти штучки точно на какой-нибудь праздник сделаю! 💖💖💖Любовь с первого взгляда.) Вроде аналог наших корзиночек с белковым кремом, но и совсем по-другому!

            Оставить комментарий