
Крембо
Описание рецепта
Крембо - это любимое лакомство израильских ребятишек, без которого не обходится ни один детский праздник. Нежное печенье с большой шапкой белкового крема, залитое шоколадной глазурью, многие израильтяне считают национальным продуктом и съедают в год до 50 миллионов этих печений. Родина крембо - Дания, а в Израиль оно попало около полувека назад и за долгие годы совершенно не изменилось. По-прежнему печенье имеет два вкуса: ванильный и кофейный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочноепо вкусу
- мука100.0г
- масло сливочное50.0г
- сахар40.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- яичные желтки1.0шт.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- соль1.0щепотка
- яйца куриные2.0шт.
- кофе растворимый2.0ч. л.
- желатин5.0г
- вода2.0ст. л.
- шоколад горький100.0г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры96г120.00% от дневной нормы
- Углеводы233г77.67% от дневной нормы
- Калории1951кКал81.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут. - Шаг 1
Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани. - Шаг 2
Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены. - Шаг 3
Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут. - Шаг 4
В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. - Шаг 5
Охлаждённые печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решётке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании






























Комментарии
55Ингредиенты Тесто песочное: 100 г муки 50 г холодного сливочного масла 40 г мелкого сахара 1 пакет (10 г) ванильного сахара 1 яичный желток 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Белковый крем: 2 белка крупных яиц 100-120 г сахара 1 пакет ванильного сахара или 1-2 ч.л. растворимого кофе 5 г желатина 2 ст.л. воды Дополнительно: 100 г горького шоколада 50 г сливочного масла
Рецепт просто бомба! второй раз готовлю, и все успешно) такой нежный, воздушный и не сильно сладкий, просто тает, а печенье подчеркивает нежность крема, ммммм...Фото прилагаю)
Просто удивительно, что такой вкусный и эффектный десерт готовится так просто ! Благодаря такой подробной инструкции все получилось !!! Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить еще раз! Фотоотчет прилагаю )
Классный рецепт! Так красиво, нежно и вкусно))) фото выложила😜
Красотища! Вот эти штучки точно на какой-нибудь праздник сделаю! 💖💖💖Любовь с первого взгляда.) Вроде аналог наших корзиночек с белковым кремом, но и совсем по-другому!