Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кронфла (kronfla)

Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
74849 ed4 square100
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кронфла одна из разновидностей алжирских гато (сладостей). Очень легко готовится, а вкус заставляет удивиться - очень вкусно!!!

Для приготовления этих восточных сладостей нужна цветочная (фруктовая) вода, она же флердоранж. К сожалению, в наших магазинах не нашла таковой, поэтому заменила её на домашний "аналог", а именно разводила апельсиновый сок обычной водой, пропорции - 1:5.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
по вкусу
по вкусу
300 г
100 г
1 ч. л.
по вкусу
Для теста:
100 г
1 щепотка
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224905 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить соль и хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить соль и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло, слегка остудить.
Растопить сливочное масло, слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с маслом.
Муку соединить с маслом.
На весь экран
шаг 4
Муку и масло руками растереть в крошку.
Муку и масло руками растереть в крошку.
На весь экран
шаг 5
В мучную крошку влить апельсиновую воду.
В мучную крошку влить апельсиновую воду.
На весь экран
шаг 6
Заместить эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Заместить эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 7
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на столе, примерно на 30 минут.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на столе, примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку. Орехи (у меня смесь: миндаль, кешью, грецкий) выложить в чашу блендера. Смолоть в крошку.
Приготовить начинку. Орехи (у меня смесь: миндаль, кешью, грецкий) выложить в чашу блендера. Смолоть в крошку.
На весь экран
шаг 9
К орехам добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
К орехам добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10
Влить апельсиновую воду.
Влить апельсиновую воду.
На весь экран
шаг 11
Из ореховой массы легко скатать шар, если так не получается, можно добавить белок от одного яйца.
Из ореховой массы легко скатать шар, если так не получается, можно добавить белок от одного яйца.
На весь экран
шаг 12
Тесто тонко раскатать (муку не подсыпать). Нарезать на квадраты (10x10). В середине каждого квадрата сделать надрезы к центру, каждый надрез - примерно 3 см.
Тесто тонко раскатать (муку не подсыпать). Нарезать на квадраты (10x10). В середине каждого квадрата сделать надрезы к центру, каждый надрез - примерно 3 см.
На весь экран
шаг 13
Из начинки формовать маленькие плотные шарики. И выложить их в середину квадрата.
Из начинки формовать маленькие плотные шарики. И выложить их в середину квадрата.
На весь экран
шаг 14
Соединить противоположные углы квадрата в центре.
Соединить противоположные углы квадрата в центре.
На весь экран
шаг 15
Получились конвертики.
Получились конвертики.
На весь экран
шаг 16
Уголки квадрата вывернуть наружу и защипнуть вместе.
Уголки квадрата вывернуть наружу и защипнуть вместе.
На весь экран
шаг 17
В серединку воткнуть половинку арахиса.
В серединку воткнуть половинку арахиса.
На весь экран
шаг 18
Выложить кронфлу на силиконовый коврик, отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут.
Выложить кронфлу на силиконовый коврик, отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут.
На весь экран
шаг 19
Готовую кронфлу слегка остудить, припудрить сахарной пудрой. Можно украсить по своему вкусу.
Готовую кронфлу слегка остудить, припудрить сахарной пудрой. Можно украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
28.06.2015 12:17:33

Тоже готовила когда-то, вкусное печенье, с восточной нотой, добавлю фото😊

Елена
Елена
28.06.2015 13:49:46
Катерина,

Катюша, отличные печеньки!!!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2015 06:04:46

Какая красота!!!😍 Вкусное ароматное печенье, записала!😃💐

Елена
Елена
23.06.2015 06:45:42
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!😘Готовь на здоровье!💖🌹💖

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2015 01:11:08

Леночка, очень вкусная и красивая сладость!!!!.... 😋😍 Недаром рецепт стал победителем в конкурсе! 😇 ПОЗДРАВЛЯЮ! 😘💖💐

Елена
Елена
23.06.2015 06:47:39
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!😘😘😘Мне очень приятно!😊А печеньки очень вкусные! Моя подруга такие слепила из готового слоеного теста, получилось очень красиво!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.06.2015 22:21:40

Леночка, мне пожалуйста пару печенек к кофе....уж больно хороши!!!😍😍
Я с голосом!!!!😘
И еще раз поздравляю!💐💗

Елена
Елена
23.06.2015 06:48:36
ღ Юляღ,

Юлечка, угощаю с удовольствие!😘Большое спасибо за голос и поздравление!!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2015 20:04:22

С орешками как вкусно! 😋

Елена
Елена
22.06.2015 20:51:35
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!😘💐😘

Показать еще комментарии