
Курино-молочные сардельки "Стратегический запас"
Описание рецепта
Не секрет, что наши дети очень любят колбасу, сосиски, сардельки и прочие вредные вкусности. И хотя витрины магазинов просто ломятся от ассортимента всевозможных колбас, давать их детям решится не каждый родитель. Я предлагаю вам приложить минимум усилий и побаловать себя и детишек вкуснейшими домашними сардельками из куриной грудки. Наличие сухого молока в рецептуре делает их невероятно нежными и просто тающими во рту. Моя дочка от них в восторге, поэтому я готовлю их про запас. Я предпочитаю один раз повозиться с приготовлением, зато отправить в морозилку целую партию сарделек и не ломать себе голову, чем накормить ребенка утром или вечером. Сардельки просто прекрасно "зимуют" в морозилке и срок их хранения у нас ограничивается только скоростью поедания. Попробуйте и вы, побалуйте своих любимых гурманов!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0кг
- молоко150.0мл
- картофельный крахмал1.0шт.
- молоко сухое2.0г
- мускатный орех молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки242г268.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории1240кКал51.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
С помощью мясорубки приготовим фарш. Добавляем в него молоко, сухое молоко, крахмал, соль и специи. - Шаг 1
Все перемешиваем с помощью погружного блендера до полной однородности. - Шаг 2
Для формирования сарделек будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки, катаем по столу для уплотнения... - Шаг 3
... и завязываем концы пленки узлом. - Шаг 4
Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, для приготовления замороженные сарделеки варим в кипящей воде 15 минут, если же будете их варить сразу, то достаточно и 10 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар



















Комментарии
16Спасибо! Получилось очень вкусно! Вместо курицы был фарш индейки.
Здравствуйте.читая другие рецепты сарделек,пишут,что варить нужно 40 минут,ваши всего 10 минут.рецептура похожая.
Подскажите, а прям в пленке и варить? Ложки с горкой или без? Ск примерно мускатного ореха на этот объём?
Очень хороший рецепт -и без заморочки!!!Сардельки очень понравились моим домочадцам.Спасибо за рецепт.Удачи Вам во всех делах.
Умница! шикарный рецепт, я тоже все хотела для дочки сделать, а то мало ли что в покупные кладут, а тут все натюрель) 😉