
Помидоры консервированные (без уксуса)
Описание рецепта
Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно. А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью. Все, что вам потребуется – это сами помидоры, вода и соль. Извиняюсь за качество помидор на фото, это последние из урожая этого года, по этому, уже немного непрезентабельный вид и различные сорта.
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры промыть под проточной водой. - Шаг 1
Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой. - Шаг 2
Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок. Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут. - Шаг 3
По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле
















Комментарии
25Этот рецепт - настоящая находка! Делаю уже три года по нему. Вкуснятина! Просто, доступно, отлично!
Сделала несколько банок по рецепту, у одной уже отлетела крышка, на другой вздулась. Вот думаю ждать дальше, или открыт, перекипятить и добавитьь добавить уксус... "Спасибо за рецепт"
рецепт хуета , сам проверил , блевать охота 😎😎😎
Зарина! В прошлом году делала помидоры по вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!! А рассол вкуса томатного сока. Спасибо!!!
я вообще по такому рецепту делаю без соли, а уж если почистить помидорчики... Только стерилизую литровые банки минут 7-10 после закипания. Бо вареные получатся.