Помидоры консервированные (без уксуса)

Помидоры консервированные (без уксуса)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно. А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью. Все, что вам потребуется – это сами помидоры, вода и соль. Извиняюсь за качество помидор на фото, это последние из урожая этого года, по этому, уже немного непрезентабельный вид и различные сорта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры промыть под проточной водой.
    Помидоры промыть под проточной водой.
  • Шаг 1 Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
    Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
  • Шаг 2 Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок.
Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками.  Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
    Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок. Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
  • Шаг 3 По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. 
Приятного!!
    По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. Приятного!!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Этот рецепт - настоящая находка! Делаю уже три года по нему. Вкуснятина! Просто, доступно, отлично!

    • 1

       Сделала несколько банок по рецепту, у одной уже отлетела крышка, на другой вздулась. Вот думаю ждать дальше, или открыт, перекипятить и добавитьь добавить уксус... "Спасибо за рецепт"

      • AP

         рецепт хуета , сам проверил , блевать охота 😎😎😎

        • Алевтина Алевтина

           Зарина! В прошлом году делала помидоры по вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!! А рассол вкуса томатного сока. Спасибо!!!

          • Галина Королева

             я вообще по такому рецепту делаю без соли, а уж если почистить помидорчики... Только стерилизую литровые банки минут 7-10 после закипания. Бо вареные получатся.

            Оставить комментарий