Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры консервированные (без уксуса)

Помидоры консервированные (без уксуса)
Помидоры консервированные (без уксуса)
Помидоры консервированные (без уксуса)
60280 ed4 square100
Помидоры консервированные (без уксуса)
Помидоры консервированные (без уксуса)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно. А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью. Все, что вам потребуется – это сами помидоры, вода и соль. Извиняюсь за качество помидор на фото, это последние из урожая этого года, по этому, уже немного непрезентабельный вид и различные сорта.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

помидоры
вода
соль

Пропорции соли и время кипячения:
на 3-литровую банку 1 ст.л. с большой горкой - кипятить 50 минут
на 2-литровую банку 1 дес. л. с большой горкой - кипятить 40 минут
на 1-литровую банку 1 ч.л. с большой горкой - кипятить 30 минут

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211484 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помидоры промыть под проточной водой.
Помидоры промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
На весь экран
шаг 3
Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок. Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок. Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
На весь экран
шаг 4
По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. Приятного!!
По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Leana Cosìnzeana
Leana Cosìnzeana
11.09.2016 00:39:40

А 30 минут для воды в кастрюле или в самой банке?

Естер Геворгян
Естер Геворгян
22.08.2016 08:58:04

у меня понадувались крышки .что делать?

Ирина
Ирина
13.08.2016 04:06:00

То, что без уксуса — это уяснили! А как же без сахара? Уточните, пожалуйста!

ЗаринА
ЗаринА
13.08.2016 11:15:24
Ирина,

Ирина. Помидоры консервируются только с солью. Получается натуральный томатный вкус.

vicky
vicky
24.09.2014 19:39:36

😳рецептик у Лены из поста выудила, заинтересовалась, припёрлась, удивилась и не удержалась от вопроса : а где специи? Чесночек, перчик там какой? Травка-сельдерейка? Неужели только соль и вода? Прости меня за такие безуважительные приставания, но тоже хочется остаток урожая выгодно пристроить 🍀

ЗаринА
ЗаринА
24.09.2014 19:58:51
vicky,

Викуля..за что простить? Нет ни перца, ни сельдерея. Так солила моя свекровь, так солю и я. Когда-то в детстве помню, что любила пряные..со смородиновым листом, уксусом, перцем и прочими вещами помидорки..и чуть позже такие ела...Но вот дай соврать......лет 15 солю только так. Во- первых, муж их очень любит..и он главный поедатель томатов. А во - вторых, тут как то решила сделать для разнообразия с уксусом и специями..так и не смогла их есть...пара банок второй год стоят. Так что, просто из любопытства приготовь, а вдруг и у вас, как один из вариантов приживется этот рецепт.😉😍

vicky
vicky
24.09.2014 23:30:23
ЗаринА,

Я чего удивилась то: для меня существует два базовых рецепта - это маринованные и соленые. В маринованные входит уксус или др. кислота, а в соленые соль. С набором трав и специй дело вкуса. Надо пробовать 😊тогда станет все понятно😍

ЗаринА
ЗаринА
25.09.2014 06:22:14
vicky,

ну ..у меня вторая категория..соль!😄..давай..пробуй!

Светлана Ф.
Светлана Ф.
19.09.2014 15:13:23

Заринушка,можно вопросик?А хвостики у помидорок ты(можно на ты) не отрываешь?Я когда консервирую обязательно их отрываю.Рецепт очень понравился,может еще успею воспользоваться!!Спасибо!!

ЗаринА
ЗаринА
19.09.2014 18:03:18
Светлана Ф.,

Светочка, конечно можно..нужно! На счет хвостиков..нет, я их не отрываю, они для красоты. Мне так больше нравятся..за хвостик взял и в рот..и на тарелке красиво смотрятся. Но ты можешь без них..без хвостиков...это только антураж, не более.

Показать еще комментарии