Бутерброд по-венециански
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для майонеза
- лимоны0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- уксус1ст. л.
- горчица1ч. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- большие куски белого хлеба3шт.
- помидоры консервированные в собственном соку3шт.
- тонко нарезанная пармская ветчина100г
- небольшая луковица1шт.
- полоски сладкого перца, консервированного в масле8шт.
- каперсы1горсть
- небольшой пучок руколы1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- хлопья чили0.3ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы280г93.33% от дневной нормы
- Калории2859кКал119.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. - Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. - Шаг 3
Добавить сладкий перец и еще немного подержать на огне. - Шаг 4
Выложить в сковороду с овощами консервированные помидоры и раздавить их; все посолить, посыпать хлопьями чили и перемешать, затем чуть-чуть прогреть и выключить огонь. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лимона и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного. - Шаг 7
Каперсы смешать с 2 ст. ложками майонеза. - Шаг 8
Хлеб смазать майонезом с каперсами, выложить на него обжаренные овощи, затем листья руколы, а сверху ветчину.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"


















Комментарии
5Очень вкусно и необычно! Отдельное спасибо за рецепт домашнего майонеза!! 😋😋🌟🌟🌟👍
слишком сложно. Я на такие бутерброды "не готова".
Закуска изумительная! Угостила друзей и близких - все были в восторге! 💗 Ну а домашний майонез - это сказка... 😍
Вчера делала - ням-ням😃
Классный! Жду момента, чтобы порадовать семью 😉💐