Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Радуга"

Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
60812 ed4 square100
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру" :) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже сладкие )

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
- 340 мл кефира
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пек. порошка
- 4-5 ст. овсяной муки
Начинка:
- 110 г чернослива
- 110 г изюма
- 110 г кураги
- 110 г суш. клюквы
- 100 г мака + 8 ч.л. сахара
- 70 г грецких орехов + 90 г чернослива
- 170 г абрикосового варенья
Крем:
- 780 г сметаны
- 200 г сахара
Мастика:
- 100 г маршмеллоу
- 1 ст.л. лимонного сока
- 180-200 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
198253 ed4 square150
197828 ed4 square150
197827 ed4 square150
197826 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.
Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам.
Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам.
На весь экран
шаг 3
Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет и выпекаем.
Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет и выпекаем.
На весь экран
шаг 4
Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху.
Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху.
На весь экран
шаг 5
Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета.
Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета.
На весь экран
шаг 6
Рулет с черносливом.
Рулет с черносливом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем.
Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем.
На весь экран
шаг 8
Рулет с клюквой.
Рулет с клюквой.
На весь экран
шаг 9
Рулет с курагой.
Рулет с курагой.
На весь экран
шаг 10
Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом.
Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом.
На весь экран
шаг 11
Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое!
Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое!
На весь экран
шаг 12
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
На весь экран
шаг 13
Остывшие рулеты разрезаем на кусочки.
Остывшие рулеты разрезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 14
Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей.
Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей.
На весь экран
шаг 15
Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы.
Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы.
На весь экран
шаг 16
Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно.
Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно.
На весь экран
шаг 17
Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На след.день украсить мастикой или взбитыми сливками.
Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На след.день украсить мастикой или взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 18
Я впервые работала с домашней мастикой, но все получилось - оказалось, очень просто. Для этого маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на макс.мощности в течение 1 минуты.
Я впервые работала с домашней мастикой, но все получилось - оказалось, очень просто. Для этого маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на макс.мощности в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 19
Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру.
Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру.
На весь экран
шаг 20
когда станет тяжело мешать - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой.
когда станет тяжело мешать - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 21
Разделить на 3-4 части.
Разделить на 3-4 части.
На весь экран
шаг 22
Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод.
Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод.
На весь экран
шаг 23
Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку.
Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку.
На весь экран
шаг 24
Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить. Приятного аппетита!
Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
13.12.2013 02:16:30

Я с отчетом!
Т.к. овсяной муки нигде не нашла - смолола 2 стакана овсяных хлопьев в кофемолке и смешала с 2-мя стаканами обычной пшеничной муки. Результатом осталась НЕДОВОЛЬНА.
Получилось как-то грубовато-глывковато. Советую использовать только обычную пшеничную муку - тогда тесто должно получиться нежным (по крайней мере, я постоянно делаю жаренные пирожки на кефире - нежнее теста просто не пробовала).
А в целом, торт, конечно, бомбезный (если только вы ЛЮБИТЕ сухофрукты).
В любом случае, спасибо за супер-идею! 💐💐💐

KT-SW
KT-SW
14.12.2013 21:03:36
Валерия,

Лера...я расстроилась- чувствую себя ответственной за негативную реакцию на рецепт 😔 все же, "овсяная мука" и "смолотые овсяные хлопья" это немного разные вещи. В любом случае, спасибо, что отважилась на трудоемкое занятие :)

Валерия
Валерия
15.12.2013 00:13:03
KT-SW,

Конечно! Я именно про это и говорю, что если нет овсяной муки- то лучше простую пшеничную использовать, а не молоть хлопья. Зря ты расстроилась - обычный рабочий момент. На ошибках учимся. В любом случае, торт съели и довольно быстро - не выкинули же 😏

Шахзода
Шахзода
05.12.2013 11:46:38

ну вот как на такое можно смотреть спокойно!😍

MERI
MERI
11.11.2013 01:14:22

Катюша! Поздравляю с РД!🌺🌺🌺 Торт шикарный💖💖💖 Я за него проголосовала, а писать времени не было, так что пишу про свой восторг сейчас!pooh_lol Оболденные цвета, богатейший вкус, шикарный вид- короче БОМБА!😎😍 Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!💐💐💐

KT-SW
KT-SW
11.11.2013 01:58:14
MERI,

Спасибо спасибо спасибо 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 😘

наталья
наталья
14.11.2013 08:33:48
KT-SW,

Вид впечатляет! Если можно пару вопросов,
Можно ли заменить на обычную муку? И в сметану с сахаром не нужно добавлять желатин? Она застынет так? Жирность 30%?

KT-SW
KT-SW
14.11.2013 12:37:37
наталья,

Обычная мука - отлично! даже нежней получится 😋 Сметане никакой желатин не нужен. Я брала 15% жирности, и все получилось. Мой тортик хорошо резался, на сегменты не распадался 😌

Алёна
Алёна
10.11.2013 17:42:46

Обязательно приготовлю!:
heart_eyes:😍

KT-SW
KT-SW
10.11.2013 05:06:20

Девочки мои дорогие и любимые! Спасибо большое за поддержку 😌 я, действительно, достаточно долго шла к этой победе 🌵 и все это благодаря вам 💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2013 05:21:00
KT-SW,

Я очень вчера переживала и радовалась за тебя..от души прям!😌🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 12:16:47
KT-SW,

💖💖💖

Показать еще комментарии