Галушки в форме розочки с мясо-овощной подливой

Галушки в форме розочки с мясо-овощной подливой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эффектные галушки плюс ароматная подлива с курочкой и овощами! Блюдо получилось не только красивым и вкусным, но и вполне диетичным. За рецепт благодарю красноярского кулинара Марину Хохлову.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории494кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сварить бульон. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить курицу, 1 луковицу в шелухе (для цвета), 1 очищенную морковь, несколько горошин черного перца. Посолить. Довести бульон до кипения и варить на медленном огне в течении часа. Бульон должен не кипеть, а томиться. К сожалению, фото этого этапа у меня не сохранилось.
  • Шаг 1 Пока варится бульон, приготовим галушки. Масло, заранее вынутое из холодильника, порезать на кусочки. Добавить 0,5 стакана крутого кипятка и соль. Перемешать.
    Пока варится бульон, приготовим галушки. Масло, заранее вынутое из холодильника, порезать на кусочки. Добавить 0,5 стакана крутого кипятка и соль. Перемешать.
  • Шаг 2 Добавить яйцо и муку. Замесить не слишком крутое, гладкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать постоять минут 20.
    Добавить яйцо и муку. Замесить не слишком крутое, гладкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать постоять минут 20.
  • Шаг 3 Затем формируем галушки. Тесто разделить на две части. каждую часть скатать в длинный брусок и нарезать кусочками.
    Затем формируем галушки. Тесто разделить на две части. каждую часть скатать в длинный брусок и нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Каждый кусочек скатать в шарик. Должен получиться шарик величиной с грецкий орех.
    Каждый кусочек скатать в шарик. Должен получиться шарик величиной с грецкий орех.
  • Шаг 5 Шарик раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.
    Шарик раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.
  • Шаг 6 Лепешку скатать в рулетик. Рулетик сложить пополам, а концы его защипать.
    Лепешку скатать в рулетик. Рулетик сложить пополам, а концы его защипать.
  • Шаг 7 Затем на сложенном рулетике сделать продольный разрез от места сгиба до защипа.
    Затем на сложенном рулетике сделать продольный разрез от места сгиба до защипа.
  • Шаг 8 Концы разреза развести в стороны и скрепить на месте защипа. Получается нечто вроде розы из теста. Чем лучше тесто смазать маслом, тем рельефнее будут "лепестки".
    Концы разреза развести в стороны и скрепить на месте защипа. Получается нечто вроде розы из теста. Чем лучше тесто смазать маслом, тем рельефнее будут "лепестки".
  • Шаг 9 Клецки мы будем готовить на пару. Уложить клецки на решетку пароварки и готовить 50 минут.
    Клецки мы будем готовить на пару. Уложить клецки на решетку пароварки и готовить 50 минут.
  • Шаг 10 Если бульон к этому времени уже сварился, то можно вынуть курицу. Достать из бульона луковицу и морковку и выбросить. Курицу охладить и отделить мясо от костей. Мясо разделить на маленькие кусочки.
    Если бульон к этому времени уже сварился, то можно вынуть курицу. Достать из бульона луковицу и морковку и выбросить. Курицу охладить и отделить мясо от костей. Мясо разделить на маленькие кусочки.
  • Шаг 11 Подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой, цукини небольшими брусочками, помидоры черри половинками.
    Подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой, цукини небольшими брусочками, помидоры черри половинками.
  • Шаг 12 Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
    Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  • Шаг 13 Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
    Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  • Шаг 14 Добавить цукини, готовить все вместе еще 7 минут, под самый конец добавить помидорки черри.
    Добавить цукини, готовить все вместе еще 7 минут, под самый конец добавить помидорки черри.
  • Шаг 15 Добавить кусочки курицы и измельченный чеснок, перемешать.
    Добавить кусочки курицы и измельченный чеснок, перемешать.
  • Шаг 16 Пассерованные овощи с курицей залить бульоном, добавить лавровый лист, черный перец, если нужно подсолить. Закрыть крышкой и протушить 5 минут.
    Пассерованные овощи с курицей залить бульоном, добавить лавровый лист, черный перец, если нужно подсолить. Закрыть крышкой и протушить 5 минут.
  • Шаг 17 Выкладываем на тарелку клецки и заливаем вкусной ароматной подливой. Посыпаем нарезанным зеленым луком и петрушкой. Блюдо готово, можно пробовать.))) Приятного аппетита!
    Выкладываем на тарелку клецки и заливаем вкусной ароматной подливой. Посыпаем нарезанным зеленым луком и петрушкой. Блюдо готово, можно пробовать.))) Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Светочка, супчик великолепный!😋 Фотографией залюбовалась! Я очень редко бываю... а как не приду... у тебя всё вкуснее и интереснее рецепты! А фотографии стали совершенно профессиональными, как в журнале! Галушки такие симпатичные! Этот супчик - всем супчикам супчик!😌💖🍁🍂🍁🍂🍁

    • ЗаринА

       Ну, как ты их завернула.😃 Супчик чудесный!!!😋😍😘

      • Т

         Вот и галушки 😍 бывают в виде розочки 🌹...,теперь мы знаем,Светочка))) 😄🍃

        • burro.salvia

           Отличный суп, Света! 😃 ОЧЕНЬ понравился!... 😍 Остаюсь! 💐🐾

          • Снежинка Татьяна

             Светочка, обожают твои фото, и твои блюда!!!!!! Невероятно аппетитно!!!!!😍😍😍😘

            Оставить комментарий