
Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны150.0г
- филе куриного бедра1.0шт.
- огурцы1.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- перец сладкий красный0.3шт.
- чеснок1.0зубчик
- маленький пучок петрушки1.0веточка
- простокваша или йогурт1.0ст. л.
- масло оливковое1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- Для майонеза
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1.0шт.
- оливковое масло200.0мл
- оливковое масло Extra Virgin50.0мл
- сладкая горчица1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры142г177.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории1627кКал67.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. - Шаг 1
Куриное мясо поместить в целлофановый пакет и слегка отбить, затем пакет раскрыть, курицу посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо по 3–4 минуты с каждой стороны. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 4
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, 1 ч. ложкой лимонного сока и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В самом конце влить еще 1 ч. ложку лимонного сока, добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного. - Шаг 5
Сельдерей и огурец нарезать мелкими кубиками. - Шаг 6
Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать. - Шаг 7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и очень мелко порубить. - Шаг 8
Петрушку измельчить. - Шаг 9
В горячие макароны добавить 1 ст. ложку майонеза, простоквашу и перемешать. - Шаг 10
Соединить макароны с сельдереем, огурцом, сладким перцем, чесноком и петрушкой, посолить, поперчить и еще раз все перемешать. - Шаг 11
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и выложить сверху на салат.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах















Комментарии
2Приготовила) Вкусноооооо)))
Смотрела утром)) салатик очень понравился))