Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишнейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6242/6242-ed4_wide.jpg?14716306112010-03-05T23:22:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 горсти
8 шт.
¾ стакана
1 шт.
3 стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 5
Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
На весь экран
шаг 7
Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же вишню.
Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же вишню.
На весь экран
шаг 8
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
01.02.2016 10:02:23

просто супер запеканка, готовила в мультикухне она получилась пышная и вкусная.

Nathalie
Nathalie
26.12.2014 19:10:38

Скажите, пожалуйста, в рецепте не сказано когда добавлять манку? На фото это она сверху вишни? 🌷

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
30.03.2015 00:12:15
Nathalie,

Это видео рецепт, посмотрите его, там всё показано :)
Манка нужна только для обсыпания формы.

Мазайка
Мазайка
15.12.2012 10:05:31

Очень вкусненько получилось, на тарелке в два счета растаяла)))) Только у меня не было лимона и вместо коньяка - ром был)))

Galina Sniezek
Galina Sniezek
11.11.2012 19:02:41

ИСПРОБОВАЛА УРА,.. УРА,...!Спасибо,спасибо за запеканку. Получилась запеканка на славу высокая, пышная,моим очень понравилась в два счета улезнула.у меня не было коньяка я заменила сливовой палинкой(самагонкой).

Galina Sniezek
Galina Sniezek
03.11.2012 21:27:29

👌👍👍👍heartflower спасибо Юлия за рецепт объязательно попробую.

Показать еще комментарии