Суп из брокколи с грибами

Суп из брокколи с грибами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории341кКал
    14.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать холодной водой.
    Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать холодной водой.
  • Шаг 1 Лук, чеснок и грибы почистить и порубить, но не смешивать.
    Лук, чеснок и грибы почистить и порубить, но не смешивать.
  • Шаг 2 Перец чили растереть в ступке.
    Перец чили растереть в ступке.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 4 Добавить чеснок, перец чили и грибы, посолить и, помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов.
    Добавить чеснок, перец чили и грибы, посолить и, помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов.
  • Шаг 5 Влить бульон.
    Влить бульон.
  • Шаг 6 Срезать верхушки соцветий с отваренной брокколи.
    Срезать верхушки соцветий с отваренной брокколи.
  • Шаг 7 Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы вместе с бульоном.
    Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы вместе с бульоном.
  • Шаг 8 Влить во взбитый суп сливки и прогреть его.
    Влить во взбитый суп сливки и прогреть его.
  • Шаг 9 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 10 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 11 Добавить в суп верхушки брокколи и петрушку, присыпать сыром и подавать.
    Добавить в суп верхушки брокколи и петрушку, присыпать сыром и подавать.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Ну оооочень вкусный суп!😋 Просто шедевр!😃

    • ЮП

       Теперь это мой самый любимый суп!!! Готовлю его частенько. 6-летний сын правда от него не в восторге, все-таки внешний вид супа не самый привлекательный. Но вкус....ммммм....)) Лично я просто не могу остановиться! Правда брокколи я кладу меньше, чем указано в рецепте, т.к. на мой взгляд она перебивает вкус грибочков. Варила этот супчик и с вешенками, когда не было шампиньонов.

      • xenia84

         Вкуснейший суп-пюре! С приготовлением приходится немного повозиться, но оно того стоит.

        • МолокановаНастя

           Очень полезный и сытный суп. Внешний вид не вызывает большого желания наброситься на него. Но, попробовав, понимаешь, что он не только полезный, но и достаточно вкусный, особенно с сыром. Рецепт не для всех, но нужно попробовать, чтобы понять: по вкусу он Вам или нет. Я, пожалуй, приготовлю его снова.

          Оставить комментарий