
Суп из брокколи с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи0.5кочан
- капуста цветная0.5кочан
- грибы200.0г
- сыр твердый100.0г
- лук-шалот2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- куриный бульон300.0мл
- 22%-ные сливки100.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- сухой перец чили1.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории341кКал14.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать холодной водой. - Шаг 1
Лук, чеснок и грибы почистить и порубить, но не смешивать. - Шаг 2
Перец чили растереть в ступке. - Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 4
Добавить чеснок, перец чили и грибы, посолить и, помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов. - Шаг 5
Влить бульон. - Шаг 6
Срезать верхушки соцветий с отваренной брокколи. - Шаг 7
Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы вместе с бульоном. - Шаг 8
Влить во взбитый суп сливки и прогреть его. - Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 10
Петрушку мелко порубить. - Шаг 11
Добавить в суп верхушки брокколи и петрушку, присыпать сыром и подавать.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
















Комментарии
4Ну оооочень вкусный суп!😋 Просто шедевр!😃
Теперь это мой самый любимый суп!!! Готовлю его частенько. 6-летний сын правда от него не в восторге, все-таки внешний вид супа не самый привлекательный. Но вкус....ммммм....)) Лично я просто не могу остановиться! Правда брокколи я кладу меньше, чем указано в рецепте, т.к. на мой взгляд она перебивает вкус грибочков. Варила этот супчик и с вешенками, когда не было шампиньонов.
Вкуснейший суп-пюре! С приготовлением приходится немного повозиться, но оно того стоит.
Очень полезный и сытный суп. Внешний вид не вызывает большого желания наброситься на него. Но, попробовав, понимаешь, что он не только полезный, но и достаточно вкусный, особенно с сыром. Рецепт не для всех, но нужно попробовать, чтобы понять: по вкусу он Вам или нет. Я, пожалуй, приготовлю его снова.