
Суп из мидий
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии1.0кг
- хлеб белый0.5буханка
- стебли сельдерея с листиками2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- сухое белое вино100.0мл
- масло оливковое2.0ст. л.
- соус соевый1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории551кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 1
Сельдерей порезать довольно крупно. - Шаг 2
В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и прогревать на небольшом огне. - Шаг 3
Когда вино немного выпарится, добавить мидии, 1–2 половника горячей воды и соевый соус. Готовить до тех пор, пока все мидии не раскроются — это значит, что они готовы. - Шаг 4
Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. - Шаг 5
Петрушку порубить. - Шаг 6
Разлить суп по тарелкам, присыпать петрушкой и подавать с хлебными гренками.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд
















