Хлеб с водорослями от Ришара Бертине

Хлеб с водорослями от Ришара Бертине

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош... Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб",  и случайный выбор пал на хлеб с водорослями... Попробуем... До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста... Итак... Выход - 2 средних батона..

Миксер справился с работой на 5+ !!!

Спасибо Команде ЕД за замечательный приз!!!!!!!!!!!!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы364г
    121.33% от дневной нормы
  • Калории1816кКал
    75.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить 2 вида муки, втереть в них дрожжи, затем добавить соль и воду и замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличить  и месить еще 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    Соединить 2 вида муки, втереть в них дрожжи, затем добавить соль и воду и замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличить и месить еще 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Шаг 1 В конце замеса добавить сухие водоросли (у меня - сухая морская капуста) и вымешивать  до тех пор, пока водоросли не распределятся по тесту равномерно...
    В конце замеса добавить сухие водоросли (у меня - сухая морская капуста) и вымешивать до тех пор, пока водоросли не распределятся по тесту равномерно...
  • Шаг 2 Сформировать из теста шар, уложить в присыпанную мукой чашу, укрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час тесто обмять и оставить еще на 45 минут.
    Сформировать из теста шар, уложить в присыпанную мукой чашу, укрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час тесто обмять и оставить еще на 45 минут.
  • Шаг 3 Сформовать из теста батон, хорошо присыпать сверху белой мукой и дать подойти 25-30 минут, затем сделать при помощи острого ножа сделать по 3 надреза с каждой стороны. Духовку нагреть до 180 градусов, сбрызнуть стенки холодной водой и посадить хлеб на противень.
    Сформовать из теста батон, хорошо присыпать сверху белой мукой и дать подойти 25-30 минут, затем сделать при помощи острого ножа сделать по 3 надреза с каждой стороны. Духовку нагреть до 180 градусов, сбрызнуть стенки холодной водой и посадить хлеб на противень.
  • Шаг 4 Выпекать около 45 минут до румяной корочки. 
Готовность батона проверяется так - если постучать по донышку батона, то должен слышаться гулкий "пустой" звук...
    Выпекать около 45 минут до румяной корочки. Готовность батона проверяется так - если постучать по донышку батона, то должен слышаться гулкий "пустой" звук...
  • Шаг 5 Хлеб получился почти такой же, как и у Бертине))))))))))))
    Хлеб получился почти такой же, как и у Бертине))))))))))))
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Ф.

     Вика,спасибо тебе и Ришару!!Хлебушек очень вкусный!!У меня получился не такой красивый как твой,но я все равно довольна.Точно буду еще раз печь.

    • Софья79

       Шикарный хлеб, Вика, еще и с водорослями, очень оригинально!😘💐

      • Жанна Тихонова

         Вика, какой хлебушек обалденный! 😍 И разрезик хорош, и вид сверху! 😋 С новым помощником тебя! 😘

        • Т

           Прекрасный хлебушек 😋 и идея добавить в рацион водоросли ( всё их по щепотке добавляю,но этого мало!) !!! 😎🌺😎

          • Солнце

             отличный хлебушек!😍 Полезный, мягенький, вкусный 😋 и ароматный!😃🌷🌷🌷

            Оставить комментарий