Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с лимонной цедрой и анисом

Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
65112 ed4 square100
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Приготовление
4 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я снова к Вам с домашним хлебушком! 
Этот рецепт авторский. Знаю, что есть рецепты хлеба и  с анисом, и с лимонной цедрой, но именно этот рецепт был придуман мной. Меня постоянно тянет на эксперементы!  Порой эксперементы удачные и результатом хочется поделиться с Вами 

 Выпекать домашний хлеб, я стала сравнительно недавно, года 1,5 как...( раньше, я пекла торты, но ни один торт не приносил мне столько радости, как домашний хлеб!)  Наверное, это смешно, но  я испытываю огромное удовольствие от сознания, что научилась печь хлеб! 

Хлеб получился ОООчень вкусным!  С плотной, безумно ХРУСТЯЩЕЙ  корочкой и лёгким лимонным ароматом! 
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 пачка
490 г
3 ст. л.
90 г
1 ч. л.
1 ч. л.
30 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто).
Сливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто).
На весь экран
шаг 2
В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать.
В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать.
На весь экран
шаг 3
В воде растворить мёд, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и ещё раз хорошо вымесить до однородности.
В воде растворить мёд, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и ещё раз хорошо вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 4
Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода.
Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять.
Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять.
На весь экран
шаг 6
Разделить на 2 части.
Разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть плёнкой и дать расстояться в течении 1 часа).
Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть плёнкой и дать расстояться в течении 1 часа).
На весь экран
шаг 8
Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут ( до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой).
Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут ( до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой).
На весь экран
шаг 9
Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
19.03.2014 01:49:04

Чудесный хлеб, Лия, пышный , ароматный!!!😍😋💐

Liya Family
Liya Family
19.03.2014 03:09:14
Софья79,

Софья, спасибо большое!!! 😍 ...И корочка у него хрустящая😋🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2014 01:30:59

Я тоже таким 😌 образом хлеб пекла постный (скоро выставлю)...,чтобы отламывать можно 😉 было (мне так нравится!) 😎...Хороший хлебушек,Лиечка! 😍😘

Liya Family
Liya Family
19.03.2014 03:19:29
ТатьянаS,

Мне тоже нравится такой вариант... отламал себе кусок и кушай на здоровье!😋 Буду ждать Вашего хлеба! 🌻 Спасибо огромное за отзыв, Татьяна!!! 😘💖🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2014 00:50:46

Лия, чудесный хлебушек! Ты очень постаралась и получился отменный результат!😍😃

Liya Family
Liya Family
19.03.2014 01:08:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Таня!!! 😘💖 Да, я очень старалась, рада, что хлеб понравился! 😊🌻

Hilda
Hilda
18.03.2014 18:26:01

Лия, очень душевный хлебушек!!! 💗 и Вы абсолютно правы, когда печешь хлеб, ощущения совершенно необыкновенные 😍 респект авторскому рецепту! фото шикарные!!!💗

Liya Family
Liya Family
18.03.2014 22:54:33
Hilda,

Татьяна, огромное спасибо Вам, за добрые слова!!! 😘💖 Мне очень - очень приятно!!! 😍💐💐💐 ... У меня список хлебных эксперементов всё растёт...))pooh_lol
Со мной на "ты", если удобно💗

Hilda
Hilda
18.03.2014 23:19:08
Liya Family,

с удовольствием!😊

Liya Family
Liya Family
18.03.2014 23:23:18
Hilda,

💖😘🌸🌸🌸

Natali
Natali
18.03.2014 18:06:29

Отличный хлебушек!!!😍

Liya Family
Liya Family
18.03.2014 21:39:59
Natali,

Спасибо!!! 😘🌻

Показать еще комментарии