Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с лимонной цедрой и анисом

Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Приготовление
4 часа и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я снова к Вам с домашним хлебушком! 
Этот рецепт авторский. Знаю, что есть рецепты хлеба и  с анисом, и с лимонной цедрой, но именно этот рецепт был придуман мной. Меня постоянно тянет на эксперементы!  Порой эксперементы удачные и результатом хочется поделиться с Вами 

 Выпекать домашний хлеб, я стала сравнительно недавно, года 1,5 как...( раньше, я пекла торты, но ни один торт не приносил мне столько радости, как домашний хлеб!)  Наверное, это смешно, но  я испытываю огромное удовольствие от сознания, что научилась печь хлеб! 

Хлеб получился ОООчень вкусным!  С плотной, безумно ХРУСТЯЩЕЙ  корочкой и лёгким лимонным ароматом! 
 

Пищевая ценность блюда

2939
кКал
125%
Белки72 г
Жиры69 г
Углеводы508 г
% от дневной нормы
18 %
13 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 упаковка
490 г
3 ст. л.
90 г
1 ч. л.
1 ч. л.
30 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто).
Сливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто).


На весь экран
В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать.
В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать.


На весь экран
В воде растворить мёд, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и ещё раз хорошо вымесить до однородности.
В воде растворить мёд, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и ещё раз хорошо вымесить до однородности.


На весь экран
Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода.
Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода.


На весь экран
Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять.
Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять.


На весь экран
Разделить на 2 части.
Разделить на 2 части.


На весь экран
Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть плёнкой и дать расстояться в течении 1 часа).
Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть плёнкой и дать расстояться в течении 1 часа).


На весь экран
Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут ( до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой).
Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут ( до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой).


На весь экран
Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Чудесный хлеб, Лия, пышный , ароматный!!!😍😋💐

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо большое!!! 😍 ...И корочка у него хрустящая😋🌿

Т
Т
10 лет назад

Я тоже таким 😌 образом хлеб пекла постный (скоро выставлю)...,чтобы отламывать можно 😉 было (мне так нравится!) 😎...Хороший хлебушек,Лиечка! 😍😘

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Т,

Мне тоже нравится такой вариант... отламал себе кусок и кушай на здоровье!😋 Буду ждать Вашего хлеба! 🌻 Спасибо огромное за отзыв, Татьяна!!! 😘💖🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Лия, чудесный хлебушек! Ты очень постаралась и получился отменный результат!😍😃

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Таня!!! 😘💖 Да, я очень старалась, рада, что хлеб понравился! 😊🌻

Hilda
Hilda
10 лет назад

Лия, очень душевный хлебушек!!! 💗 и Вы абсолютно правы, когда печешь хлеб, ощущения совершенно необыкновенные 😍 респект авторскому рецепту! фото шикарные!!!💗

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Hilda,

Татьяна, огромное спасибо Вам, за добрые слова!!! 😘💖 Мне очень - очень приятно!!! 😍💐💐💐 ... У меня список хлебных эксперементов всё растёт...))pooh_lol
Со мной на "ты", если удобно💗

Hilda
Hilda
10 лет назад
Liya Family,

с удовольствием!😊

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Hilda,

💖😘🌸🌸🌸

Natali
Natali
10 лет назад

Отличный хлебушек!!!😍

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Natali,

Спасибо!!! 😘🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.