Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пататник

Картофельный пататник
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Болгарское блюдо,можно приготовить и с тестом получится пирог,но это тоже относится к пирогам.

Вкусно,сытно и необычно,хорошее разнообразие из любимого картофеля.мы влюбились в это блюдо

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
3 шт.
2 шт.
1 пучок
200 г
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214454 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим продукты. Картофель на крупной терке натереть и промыть в дуршлаке под прохладной водой,отжать +яйца+брынзу+перец порезать на кусочки(не обязательно красный любой,можно заменить репчатым луком 1 шт.). - И еще я один раз брынзу заменила:100 гр.творога +100 гр.сыр полутв.сорта-было вкусно.
Готовим продукты. Картофель на крупной терке натереть и промыть в дуршлаке под прохладной водой,отжать +яйца+брынзу+перец порезать на кусочки(не обязательно красный любой,можно заменить репчатым луком 1 шт.). - И еще я один раз брынзу заменила:100 гр.творога +100 гр.сыр полутв.сорта-было вкусно.
На весь экран
шаг 2
Все хорошо перемешать . Чашу Мультиварки (объем 19 см.или форму смазать маслом и посыпать манкой) .Выложить картоф.массу сверху сл.масло кусочками.Режим выпечка на 1.5 часа,в духовке на 45 мин.,до готовности картофеля. В МВ большего размера готовиться быстрее.
Все хорошо перемешать . Чашу Мультиварки (объем 19 см.или форму смазать маслом и посыпать манкой) .Выложить картоф.массу сверху сл.масло кусочками.Режим выпечка на 1.5 часа,в духовке на 45 мин.,до готовности картофеля. В МВ большего размера готовиться быстрее.
На весь экран
шаг 3
Перевернуть с помощью паровой чаши на блюдо.пирог переворачивается легко,не рассыпается. Получилась невероятно вкусная и хрустящая корочка.
Перевернуть с помощью паровой чаши на блюдо.пирог переворачивается легко,не рассыпается. Получилась невероятно вкусная и хрустящая корочка.
На весь экран
шаг 4
Можно подать со сметаной и зеленью,как самостоятельное блюдо. Приятного Аппетита!!!
Можно подать со сметаной и зеленью,как самостоятельное блюдо. Приятного Аппетита!!!
На весь экран
шаг 5
А можно и к шашлычку))
А можно и к шашлычку))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
28.01.2015 16:07:46

скажите, пожалуйста, что делать с яйцами, в вашем рецепте ничего не сказано. вареные или сырые добавлять?

LediL.
LediL.
28.01.2015 17:58:26
Marina,

Мариночка,в самом первом описании написано,картофель натереть отжать+яйца.и т.д.
Добавлять сырые они скрепляют все.
Готовте на здоровье это оч.вкусно.🌸

ВикторияS
ВикторияS
18.10.2014 16:55:47

Такое блюдо и без шашлычка очень вкусное!!!😋😋😋

LediL.
LediL.
18.10.2014 16:59:06
ВикторияS,

да😄мои мужчины так с мяском,а я со сметанкойpooh_lol.
Спасибо Виктория🍀

Натали М
Натали М
18.10.2014 12:57:23

Очень интересное блюдо,вкусное😋😍к шашлычку,самое тоpooh_lol💖

LediL.
LediL.
18.10.2014 12:59:39
Натали М,

Натали Спасибо дорогая😘🌹

Мурзик
Мурзик
18.10.2014 02:50:13

Лика, как вкусно, я прямо сразу по составу вижу)) утаскиваю в закрома)😍😍

LediL.
LediL.
18.10.2014 10:40:33
Мурзик,

Оля готовь на здоровье,насколько картофель привычен,но тут он расскрылся просто неожиданно вкусно и корочка хрустящая и что то между пирогом и сл.масло придало нежности и вкус сливочный.😋🌸

Надежда
Надежда
17.10.2014 23:25:14

Вкусный пирог,проверено,я не очень давно публиковала рецепт пататника,часть картофеля я заменила кабачком,и в состав входят дрожжи,добавляю фото своего пирога🌺😋

Показать еще комментарии