
Макароны с пореем и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Если тимьян сухой, возьмите 1/2 ч. ложки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны250.0г
- лук-порей2.0шт.
- грибы белые сухие50.0г
- пармезан50.0г
- тимьян свежий4.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- масло оливковое4.0ст. л.
- масло сливочное1.5ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории668кКал27.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухие грибы замочить в 150 мл горячей воды на 20 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы промыть. - Шаг 1
Чеснок почистить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку сливочного масла, добавить чеснок и грибы, посолить, поперчить и, помешивая, жарить пару минут. - Шаг 3
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито, выстеленное бумажным полотенцем, добавить в сковороду и тушить грибы 20 минут. - Шаг 4
Светлую часть лука-порея нарезать наискосок тонкими кольцами. - Шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить порей, листья тимьяна, влить 50 мл горячей воды и тушить несколько минут, до полуготовности лука. - Шаг 6
Отправить порей к грибам, влить 50 мл грибного бульона, перемешать и довести соус до готовности, потушив его еще 5–6 минут. - Шаг 7
Пармезан нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки. - Шаг 8
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить. - Шаг 9
Добавить в макароны луково-грибной соус, немного оливкового масла и воды, в которой они варились, слегка поперчить и все перемешать. - Шаг 10
Присыпать пармезаном и сразу подавать.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе


















Комментарии
1Очень вкусные макароны! Готовлю с тальятелли и с сухими белыми грибами