Макароны с пореем и грибами

Макароны с пореем и грибами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Если тимьян сухой, возьмите 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории668кКал
    27.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сухие грибы замочить в 150 мл горячей воды на 20 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы промыть.
    Сухие грибы замочить в 150 мл горячей воды на 20 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы промыть.
  • Шаг 1 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку сливочного масла, добавить чеснок и грибы, посолить, поперчить и, помешивая, жарить пару минут.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку сливочного масла, добавить чеснок и грибы, посолить, поперчить и, помешивая, жарить пару минут.
  • Шаг 3 Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито, выстеленное бумажным полотенцем, добавить в сковороду и тушить грибы 20 минут.
    Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито, выстеленное бумажным полотенцем, добавить в сковороду и тушить грибы 20 минут.
  • Шаг 4 Светлую часть лука-порея нарезать наискосок тонкими кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать наискосок тонкими кольцами.
  • Шаг 5 Разогреть в небольшой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить порей, листья тимьяна, влить 50 мл горячей воды и тушить несколько минут, до полуготовности лука.
    Разогреть в небольшой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить порей, листья тимьяна, влить 50 мл горячей воды и тушить несколько минут, до полуготовности лука.
  • Шаг 6 Отправить порей к грибам, влить 50 мл грибного бульона, перемешать и довести соус до готовности, потушив его еще 5–6 минут.
    Отправить порей к грибам, влить 50 мл грибного бульона, перемешать и довести соус до готовности, потушив его еще 5–6 минут.
  • Шаг 7 Пармезан нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
    Пармезан нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
  • Шаг 8 Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
    Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 9 Добавить в макароны луково-грибной соус, немного оливкового масла и воды, в которой они варились, слегка поперчить и все перемешать.
    Добавить в макароны луково-грибной соус, немного оливкового масла и воды, в которой они варились, слегка поперчить и все перемешать.
  • Шаг 10 Присыпать пармезаном и сразу подавать.
    Присыпать пармезаном и сразу подавать.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Очень вкусные макароны! Готовлю с тальятелли и с сухими белыми грибами

    Оставить комментарий