Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с пореем и грибами

Макароны с пореем и грибамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0696/696-ed4_wide.jpg?14716194642009-06-08T12:54:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Если тимьян сухой, возьмите 1/2 ч. ложки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
50 г
50 г
4 веточки
2 зубчика
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухие грибы замочить в 150 мл горячей воды на 20 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы промыть.
Сухие грибы замочить в 150 мл горячей воды на 20 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы промыть.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку сливочного масла, добавить чеснок и грибы, посолить, поперчить и, помешивая, жарить пару минут.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку сливочного масла, добавить чеснок и грибы, посолить, поперчить и, помешивая, жарить пару минут.
На весь экран
шаг 4
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито, выстеленное бумажным полотенцем, добавить в сковороду и тушить грибы 20 минут.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито, выстеленное бумажным полотенцем, добавить в сковороду и тушить грибы 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Светлую часть лука-порея нарезать наискосок тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать наискосок тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в небольшой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить порей, листья тимьяна, влить 50 мл горячей воды и тушить несколько минут, до полуготовности лука.
Разогреть в небольшой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить порей, листья тимьяна, влить 50 мл горячей воды и тушить несколько минут, до полуготовности лука.
На весь экран
шаг 7
Отправить порей к грибам, влить 50 мл грибного бульона, перемешать и довести соус до готовности, потушив его еще 5–6 минут.
Отправить порей к грибам, влить 50 мл грибного бульона, перемешать и довести соус до готовности, потушив его еще 5–6 минут.
На весь экран
шаг 8
Пармезан нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
Пармезан нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
На весь экран
шаг 9
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 10
Добавить в макароны луково-грибной соус, немного оливкового масла и воды, в которой они варились, слегка поперчить и все перемешать.
Добавить в макароны луково-грибной соус, немного оливкового масла и воды, в которой они варились, слегка поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Присыпать пармезаном и сразу подавать.
Присыпать пармезаном и сразу подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
12.11.2011 01:17:39

Очень вкусные макароны! Готовлю с тальятелли и с сухими белыми грибами