Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианские бургеры из нута с чеддером

Вегетарианские бургеры из нута с чеддером
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, питательные и полезные котлетки из нута)) рецепт я нашла на американском кулинарном сайте, пришлось мне сделать одну замену: в оригинале используются консервированные зеленые перцы чили, уже не первый раз вижу их в рецептах; я таковых не нашла, у меня еще как раз оставался Айвар (Ajvar), островатая балканская икра на основе запеченного перца с добавлением баклажанов, чеснока, чили) вот его я и использовала)) получилось очень вкусно)) хотела бы еще отметить, что бургеры не надо долго готовить, а то они рискуют стать сухими; я часть своих передержала, но это потому, что у меня чеддер никак не хотел плавиться)) а так минуты по 3-4 с каждой стороны, и им достаточно))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

430 г нута (вареного или консервированного)
115 г консервированных зеленых перцев чили (у меня Айвар)
2/3 чашки листьев петрушки (я взяла щедрую горсть)
2/3 чашки хлебных крошек
соль, перец
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 ст.л. растительного масла
чеддер, порезанный тонкими кусочками, грамм 50
по желанию булочки для бургеров, горчица, кетчуп, майонез, листья салата
Можно добавить: щепотку тмина, карри или кайенского перца

1 чашка = 240 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу.
Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нута несколько больше.
Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нута несколько больше.
На весь экран
шаг 3
На большой сковороде или сковороде-гриль разогреваем масло и обжариваем наши бургеры на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
На большой сковороде или сковороде-гриль разогреваем масло и обжариваем наши бургеры на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
За пару минут до окончания выкладываем на них сыр, чтобы расплавился.
За пару минут до окончания выкладываем на них сыр, чтобы расплавился.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем их на булочку, слегка поливаем кетчупом/горчицей/майонезом и подаем. Я их подавала с рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита)
Выкладываем их на булочку, слегка поливаем кетчупом/горчицей/майонезом и подаем. Я их подавала с рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 03:20:43

17-й!😱

Cheer Nika
Cheer Nika
08.09.2012 00:01:10

15-ая👌😘flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.09.2012 21:43:13

14-ая за вкусные бургеры👌👌

Мурзик
Мурзик
07.09.2012 23:43:19
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибки))😀

Natali
Natali
07.09.2012 20:39:25

11-яheartflower

Мурзик
Мурзик
07.09.2012 23:43:00
Natali,

Натали, большое спасибо)))

Elen@Lat
Elen@Lat
07.09.2012 18:51:09

😀Выдумщица))),👌 9-ая)))heartheart

Мурзик
Мурзик
07.09.2012 23:42:37
Elen@Lat,

Леночка, спасибки)) ну, придумала рецепт не я, мое исполнение))flower

Показать еще комментарии