Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из белой рыбы и лука-порея

Гратен из белой рыбы и лука-порея
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить вам вкусную и сытную рыбную запеканку) нежный бешамель и лук-порей отлично сопровождают рыбку, а сверху получается легкая сырная корочка) Рыбу можно брать любую, лучше нежирных сотров - треску, тилапию, морской окунь, и т.п. Попробуйте и Вы))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
2 стебля
450 мл
2 ½ ст. л.
40 г
50 г
1 ч. л.
50 г
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей режем тонкими кружочками, обжариваем на масле (сливочном, оливковом, или их смеси, по вкусу) или припускаем в небольшом количестве воды. Я лук готовлю и тем и другим способом, в данном случае я его припустила на воде. Готовим его до мягкости.
Лук-порей режем тонкими кружочками, обжариваем на масле (сливочном, оливковом, или их смеси, по вкусу) или припускаем в небольшом количестве воды. Я лук готовлю и тем и другим способом, в данном случае я его припустила на воде. Готовим его до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим ее несколько минут.
Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим ее несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Начинаем постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовим соус на среднем огне до загустения минуты 3-5.
Начинаем постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовим соус на среднем огне до загустения минуты 3-5.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в него половину сыра и горчицу (ее можно взять и побольше, это по Вашему усмотрению). Солим, перчим по вкусу.
Добавляем в него половину сыра и горчицу (ее можно взять и побольше, это по Вашему усмотрению). Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
В форму для запекания (или небольшие порционные) выкладываем рыбное филе и лук порей.
В форму для запекания (или небольшие порционные) выкладываем рыбное филе и лук порей.
На весь экран
шаг 6
Сверху заливаем соусом. Посыпаем листиками тимьяна, хлебными крошками (у меня были панировочные сухари) и оставшимся сыром (можно его и побольше взять). Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20, до готовности рыбы (тут зависит от размера филе).
Сверху заливаем соусом. Посыпаем листиками тимьяна, хлебными крошками (у меня были панировочные сухари) и оставшимся сыром (можно его и побольше взять). Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20, до готовности рыбы (тут зависит от размера филе).
На весь экран
шаг 7
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Мария Худченко
Мария Худченко
13.01.2016 20:01:24

Очень крутой рецепт!!!) спасибо)))) у меня порея не было, я сделала с обычным зелёным луком))))))

Валерия
Валерия
21.11.2014 21:58:59

Выглядит аппетитно и заманчиво! 😏💐

Мурзик
Мурзик
23.11.2014 03:29:00
Валерия,

Валерия, спасибо большое)))😘🌺

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2014 20:33:03

Оленька, как же это вкусно! 😋😋 Спасибо за прекрасный рецепт! 💐 💗

Мурзик
Мурзик
23.11.2014 03:28:26
МарциПанка,

Наташенька, спасибо большое)😘🌹

Natali
Natali
21.11.2014 20:29:30

Знатная рыбка получилась😍😋

Мурзик
Мурзик
23.11.2014 03:28:04
Natali,

Наташенька, спасибо большое)😘🌹

Наталия
Наталия
21.11.2014 20:29:03

Оленька, я к тебе сегодня на изумительно нежную рыбную запеканку😊😍😋

Мурзик
Мурзик
23.11.2014 03:27:46
Наталия,

Наташенька, спасибо большое) очень тебе рада)😘🌺

Показать еще комментарии