
Суп из шпината с фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в воскресенье, и в понедельник, а потом позвонил продюсер спектакля и сказал: «Вы — сволочи, вы там такие супы едите, а я думал, вы работаете». Пришлось его приглашать на этот суп, после чего он меня больше сволочью не называет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль 250.0г
- шпинат свежий250.0г
- хлеб белый0.5буханка
- сельдерей корень0.5шт.
- небольшие помидоры2.0шт.
- морковь2.0шт.
- лук красный1.0шт.
- чеснок5.0зубчик
- овощной бульон1.5л
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец чили сухой1.0шт.
- фенхель семена0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. - Шаг 1
Перец чили измельчить. - Шаг 2
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко нарезать, остальные оставить целыми. - Шаг 3
Лук, сельдерей и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками. - Шаг 5
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей. Влить половину половника подогретого бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости. - Шаг 6
Добавить чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолить, поперчить и готовить 15 минут. - Шаг 7
Отправить в кастрюлю к овощам готовую фасоль, влить оставшийся подогретый бульон и готовить суп еще 15 минут. - Шаг 8
Добавить шпинат, перемешать и через пару минут снять с огня. - Шаг 9
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 10
Выложить хлеб в тарелки и залить супом.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
3Больше похоже на овощное рагу. Пошла готовить)
Обьедение😋
Юлия, великолепный рецепт. Благодарю. Еще важно, что простой и возможны варианты.