Суп из шпината с фасолью

Суп из шпината с фасолью

Время приготовления 6 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в воскресенье, и в понедельник, а потом позвонил продюсер спектакля и сказал: «Вы — сволочи, вы там такие супы едите, а я думал, вы работаете». Пришлось его приглашать на этот суп, после чего он меня больше сволочью не называет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
    Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
  • Шаг 1 Перец чили измельчить.
    Перец чили измельчить.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, 2 зубчика мелко нарезать, остальные оставить целыми.
    Чеснок почистить, 2 зубчика мелко нарезать, остальные оставить целыми.
  • Шаг 3 Лук, сельдерей и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Лук, сельдерей и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей. Влить половину половника подогретого бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости.
    Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей. Влить половину половника подогретого бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости.
  • Шаг 6 Добавить чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
    Добавить чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
  • Шаг 7 Отправить в кастрюлю к овощам готовую фасоль, влить оставшийся подогретый бульон и готовить суп еще 15 минут.
    Отправить в кастрюлю к овощам готовую фасоль, влить оставшийся подогретый бульон и готовить суп еще 15 минут.
  • Шаг 8 Добавить шпинат, перемешать и через пару минут снять с огня.
    Добавить шпинат, перемешать и через пару минут снять с огня.
  • Шаг 9 Хлеб нарезать, подсушить в духовке, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
    Хлеб нарезать, подсушить в духовке, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 10 Выложить хлеб в тарелки и залить супом.
    Выложить хлеб в тарелки и залить супом.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • wem

     Больше похоже на овощное рагу. Пошла готовить)

    • Tatjana

        Обьедение😋

      • Alexandra

         Юлия, великолепный рецепт. Благодарю. Еще важно, что простой и возможны варианты.

        Оставить комментарий