
Мюсли-печенья
Описание рецепта
Для этого рецепта подойдет готовая гранола, либо такие мюсли, в которых совсем нет сахара. Вместо разрыхлителя можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, и главное — перемешивайте тесто легкими движениями, с ним нельзя работать грубо, оно тогда становится тяжелым. Готовое печенье можно не посыпать сахарной пудрой, а окунуть в растопленный темный шоколад — целиком или наполовину. Такое печенье спокойно пролежит в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мюсли без сахара125.0г
- мука грубого помола50.0г
- масло сливочное125.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахарный песок5.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории326кКал13.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Шаг 2
Сахар смешать с предварительно размягченным сливочным маслом и немного взбить, чтобы масло стало светлым. - Шаг 3
Добавить яйцо и мюсли, все перемешать. - Шаг 4
Всыпать муку, вымешать, затем добавить разрыхлитель, корицу и соль и снова перемешать — тесто должно получиться довольно крутым. - Шаг 5
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить шарики вилкой, чтобы они получились плоскими. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке минут 15 до золотистого цвета. - Шаг 7Готовое печенье остудить, затем присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

















Комментарии
5Ужас, а не рецепт, все потекло. Продукты на ветер 💨, поздно комментарии прочитала
Рецепт неудачный ..следовала рецептуре ..масло вытекало ...сожалею ,но нет ...😀
Рецепт отвратительный .... всё растекается . Для того , что бы это было похоже на печенье , а не на растёкшийся кекс , нужно добавить муки в 2 раза больше чем указано в рецепте . такое ощущение , что тот , кто это пишет никогда не пробовал " это " приготовить...😠
а у меня они почему-то сильно оплывают (((
просто,быстро,вкусно,супер!!!