Мюсли-печенья

Мюсли-печенья

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого рецепта подойдет готовая гранола, либо такие мюсли, в которых совсем нет сахара. Вместо разрыхлителя можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, и главное — перемешивайте тесто легкими движениями, с ним нельзя работать грубо, оно тогда становится тяжелым. Готовое печенье можно не посыпать сахарной пудрой, а окунуть в растопленный темный шоколад — целиком или наполовину. Такое печенье спокойно пролежит в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории326кКал
    13.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina Krotevich

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  • Шаг 2 Сахар смешать с предварительно размягченным сливочным маслом и немного взбить, чтобы масло стало светлым.
    Сахар смешать с предварительно размягченным сливочным маслом и немного взбить, чтобы масло стало светлым.
  • Шаг 3 Добавить яйцо и мюсли, все перемешать.
    Добавить яйцо и мюсли, все перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать муку, вымешать, затем добавить разрыхлитель, корицу и соль и снова перемешать — тесто должно получиться довольно крутым.
    Всыпать муку, вымешать, затем добавить разрыхлитель, корицу и соль и снова перемешать — тесто должно получиться довольно крутым.
  • Шаг 5 Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить шарики вилкой, чтобы они получились плоскими.
    Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить шарики вилкой, чтобы они получились плоскими.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке минут 15 до золотистого цвета.
    Выпекать в разогретой духовке минут 15 до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Готовое печенье остудить, затем присыпать сахарной пудрой.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liudmila  Podlesnaia

     Ужас, а не рецепт, все потекло. Продукты на ветер 💨, поздно комментарии прочитала

    • Galina Krotevich

       Рецепт неудачный ..следовала рецептуре ..масло вытекало ...сожалею ,но нет ...😀

      • Sasha Zelenkevich

         Рецепт отвратительный .... всё растекается . Для того , что бы это было похоже на печенье , а не на растёкшийся кекс , нужно добавить муки в 2 раза больше чем указано в рецепте . такое ощущение , что тот , кто это пишет никогда не пробовал " это " приготовить...😠

        • Урания

           а у меня они почему-то сильно оплывают (((

          • Валентина

             просто,быстро,вкусно,супер!!!

            Оставить комментарий