Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Ароматная свинина, запеченная с грушами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовила это мясо на Новый год, но фотографировать было некогда :-) Блюдо нам очень понравилось, поэтому решила повторить его снова и заодно поделиться с вами.
Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно... Но это кто как любит :-)  Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы.
Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые.
В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
50 мл
50 мл
2 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
224820 ed4 square150
219375 ed4 square150
219083 ed4 square150
219082 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
На весь экран
шаг 2
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
На весь экран
шаг 3
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
На весь экран
шаг 4
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
На весь экран
шаг 6
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
25.06.2015 21:26:56

Света,нашла одну фотку😃ура-ура!Да,груша с мясом -это вещь!до сих пор под впечатлением😌💖

Стелла
Стелла
26.06.2015 10:03:24
Натали*Лали,

Наташа, спасибо за фото!😌 Пора тебе публиковать собственные рецепты.😉🍃

Натали*Лали
Натали*Лали
24.06.2015 11:34:00

Света,отчитываюсь!(к сожалению,без фото😟)Очень-очень вкусно!И мясо,и груша(она особенно впечатлила!)Я готовила и одним кусочком,как у тебя,и порционно,а ломтики груши просто сверху клала,тоже неплохой вариант😃pooh_lol Спасибо за прекрасный рецепт!😍😘💖💖💖

Стелла
Стелла
25.06.2015 08:24:02
Натали*Лали,

Наташа, я очень рада, что тебе понравился рецепт, и что ты делала это блюдо уже не раз!😀 Я тоже готовила с ломтиками мяса и груш, но немного по другому рецепту. И это рецепт у меня даже победил в каком то конкурсе.😄 Спасибо, большое за отзыв!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 15:25:18

Света, принимай отчет!!! Мясо бесподобное, очень вкусное😋😋 Спасибо за рецепт!!!💐💐💐

Стелла
Стелла
02.02.2015 20:11:19
Ирина B&C,

Ириша, какой приятный сюрприз!😃 Очень аппетитно у тебя вышло! Опять захотелось попробовать.😝 Спасибо тебе за фото!😘

Alina June
Alina June
26.01.2015 20:52:50

Света, я с отчетом! Мясо получилось очень вкусное и сочное, очень понравилось в сочетании с грушей! 😘
Спасибо за идею! 🌹

Стелла
Стелла
27.01.2015 07:01:24
Alina June,

Алина, спасибо за отчет!😃 Так красиво у тебя получилось, и очень вкусно с картошечкой! Мне снова захотелось повторить это блюдо, глядя на твое фото.😊😋

Alina June
Alina June
27.01.2015 21:19:07
Стелла,

Света, благодарю! 😃🌹

Натали М
Натали М
17.01.2015 22:01:31

Очень вкусное и праздничное блюдо😃😍такие аппетитные пошаговыеpooh_lolа главное фото,вообще нокаутpooh_lol

Стелла
Стелла
18.01.2015 19:35:55
Натали М,

Спасибо, Натали!!!😃😘

Показать еще комментарии