Шоколадный пирог с брусникой и орехами

Шоколадный пирог с брусникой и орехами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой пирог с безумным ароматом шоколада, брусникой и грецкими орехами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории741кКал
    30.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбейте яйца с сахаром,
    Взбейте яйца с сахаром,
  • Шаг 1 Масло растопите, слегка остудите и добавьте к взбитым яйцам.
    Масло растопите, слегка остудите и добавьте к взбитым яйцам.
  • Шаг 2 Затем какао..
    Затем какао..
  • Шаг 3 Просейте муку с разрыхлителем.
    Просейте муку с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Добавьте кофе, перемешайте.
    Добавьте кофе, перемешайте.
  • Шаг 5 Теперь крупно поломанные грецкие орехи.
    Теперь крупно поломанные грецкие орехи.
  • Шаг 6 бруснику..
    бруснику..
  • Шаг 7 Выпекайте пирог в духовке при 180-200 С в течение 40-45 минут, проверяйте готовность спичкой.
    Выпекайте пирог в духовке при 180-200 С в течение 40-45 минут, проверяйте готовность спичкой.
  • Шаг 8 Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
    Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
  • Шаг 9 Поломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки, нагрейте на плите до растворения шоколада.
    Поломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки, нагрейте на плите до растворения шоколада.
  • Шаг 10 Немного остудите глазурь, затем полейте ею пирог. Украсьте пирог ягодой.
    Немного остудите глазурь, затем полейте ею пирог. Украсьте пирог ягодой.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Попробовала приготовить данный пирог. Но немного изменила рецепт. Из расчета на 10 порций предлагается 320 гр. сахара. На мой вкус это очень сладко. Так же 200 гр. масла будет много. Пирог станет тяжелым. У меня деревенское сливочное масло, очень жирное. Я взяла 250 гр. сахара и 170 гр. масла. Моя ошибка: выбрала форму меньшего диаметра (23 см). В итоге середина плохо пропеклась. С изменениями пирог получился очень вкусным и пушистым. Планирую еще сократить масло до 150 гр. ввиду насыщенности моего продукта и добавить 6 ложек какао вместо 4. Так же нужна форма 25-26 см. в диаметре: пирог будет ниже 3,5 см в высоту, но пропечется равномернее.

    • Oxana  Fetsova

       Здравствуйте! Выглядит очень вкусно. Но я не совсем поняла вот что - в тесто нужно добавить 50 чайных ложек кофе?

      • Ю

         шоколадно-брусничное счастье 🌸🌸🌸 А если со свежими ягодками?

        • Таня Дидык

           В Вашем пироге есть все для счастья:орешки,кислненькая ягодка и много-много шоколада.😍🌻

          • Т

             Красивый вышел! 😄😋🌺

            Оставить комментарий