
Шоколадный пирог с брусникой и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой пирог с безумным ароматом шоколада, брусникой и грецкими орехами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- шоколад100г
- сливки 33–35%100г
- Основные
- яйца куриные4шт.
- сахар320г
- мука250г
- какао-порошок4ст. л.
- разрыхлитель10г
- кофе эспрессо50ч. л.
- грецкие орехи рубленые100г
- брусника замороженная150г
- сливочное масло200г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории741кКал30.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбейте яйца с сахаром, - Шаг 1
Масло растопите, слегка остудите и добавьте к взбитым яйцам. - Шаг 2
Затем какао.. - Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем. - Шаг 4
Добавьте кофе, перемешайте. - Шаг 5
Теперь крупно поломанные грецкие орехи. - Шаг 6
бруснику.. - Шаг 7
Выпекайте пирог в духовке при 180-200 С в течение 40-45 минут, проверяйте готовность спичкой. - Шаг 8
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. - Шаг 9
Поломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки, нагрейте на плите до растворения шоколада. - Шаг 10
Немного остудите глазурь, затем полейте ею пирог. Украсьте пирог ягодой.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
21Попробовала приготовить данный пирог. Но немного изменила рецепт. Из расчета на 10 порций предлагается 320 гр. сахара. На мой вкус это очень сладко. Так же 200 гр. масла будет много. Пирог станет тяжелым. У меня деревенское сливочное масло, очень жирное. Я взяла 250 гр. сахара и 170 гр. масла. Моя ошибка: выбрала форму меньшего диаметра (23 см). В итоге середина плохо пропеклась. С изменениями пирог получился очень вкусным и пушистым. Планирую еще сократить масло до 150 гр. ввиду насыщенности моего продукта и добавить 6 ложек какао вместо 4. Так же нужна форма 25-26 см. в диаметре: пирог будет ниже 3,5 см в высоту, но пропечется равномернее.
Здравствуйте! Выглядит очень вкусно. Но я не совсем поняла вот что - в тесто нужно добавить 50 чайных ложек кофе?
шоколадно-брусничное счастье 🌸🌸🌸 А если со свежими ягодками?
В Вашем пироге есть все для счастья:орешки,кислненькая ягодка и много-много шоколада.😍🌻
Красивый вышел! 😄😋🌺